Диагностики в период беременности и ее последствия

Диагностики в период беременности и ее последствия

Проблемы ранней диагностики

.

Ключевой вопрос, который возникает у многих матерей в связи с ранней диагностикой: какими последствиями оборачиваются те или иные обследования? Так, женщинам, никоим образом не готовым к аборту, следовало бы крайне осмотрительно реагировать на предложения провести исследование околоплодных вод. Дело в том, что трудно представить более тяжкий душевный груз, нежели возникшее на основании не самых удовлетворительных результатов и мучающее на протяжении всей беременности подозрение, которое, вполне вероятно, на деле не подтвердится. И для матери, и для ребенка будет гораздо лучше, если душу матери будут наполнять добрые надежды и благополучные прогнозы. Так что каждой будущей матери следует с самого начала понять: готова ли она при определенном стечении обстоятельств к аборту и расплате за его последствия.
Если мать, которая в принципе не думает об аборте, получает плохие результаты анализа околоплодных вод, в душевной перспективе данная ситуация указывает на врачебную ошибку, которая может спровоцировать серьезные страхи, хотя и не чревата тяжелыми медицинскими последствиями. Если же женщина-врач дополнительно использует такую ситуацию, чтобы надавить на и без того перегруженную психику беременной пациентки, вопрос о ее профессиональной компетентности становится крайне актуальным. Так, она может задать пациентке вопрос вроде: «А вы задумались о финансовом бремени, которое вы накладываете на общество, желая произвести на свет ребенка с ограниченными возможностями?»
Увы, будущая мать, поглощенная совершенно иного рода заботами о ребенке, едва ли в состоянии адекватно реагировать на такие превышения женщиной-врачом своих полномочий и, вместо того чтобы быстро «соскочить» с крючка «медициничной» удочки и направиться к более компетентной женщине-врачу, погружается в пучину дурных предчувствий и плохого самочувствия.

 

 

Хромосомный анализ материнской крови

 

Именно этому методу, находящемуся пока в стадии разработки, принадлежит будущее, поскольку в рамках постановки диагноза его применение не причиняет вреда ни матери, ни ребенку. Потребуется лишь забор материнской крови. А поскольку в материнской крови присутствуют и минимальные количества крови плода (фетальной крови), их можно вычленить и подвергнуть хромосомному анализу. Несмотря на то, что при этом не возникает никакой прямой угрозы, приведенные выше предупреждения о возможных неблагоприятных результатах обследований и аборте в связи с ними не утрачивают своей актуальности.
Если данный метод проявит себя как жизнеспособный и войдет в стандартную клиническую практику, чего вполне можно ожидать в такой стране, как Германия, уже в пределах одного поколения удастся в значительной мере избежать таких серьезных физиологических нарушений, как, например, трисомия. Безусловно — это победа; однако у нее имеется и своя изнанка, смысл которой особенно понятен родителям детей с ограниченными возможностями. Как быть с тем, что эти дети приносят в нашу жизнь? С духовной точки зрения данный вопрос может быть таким: как же в будущем будет реализовываться соответствующая судьба?

 

Классические медицинские основания для проведения генетического консультирования


  • Родство между родителями.
  • Наследственные заболевания в одной из семей.
  • У пары уже есть ребенок с ограниченными возможностями.

 

Медицинские основания для хромосомного обследования (амниоцентез или хорионбиопсия)


  • Возраст матери составляет более 35 лет, совокупный возраст обоих родителей составляет более 75 лет.
  • Наследственные дефекты или пороки развития в одной из обеих родительских семей.

 

Цветы Баха при пренатальной диагностике


Если будущая мать приняла решение в пользу пренатальной диагностики, целесообразным будет прием смеси цветов Баха «Спасительное средство» (продается в аптеках Европы) в течение 3 дней до и 3 дней после обследования; режим приема — по 7 капель 3 раза в день.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1661 раз