Главная»Беременность и роды»Беременность»Питание беременных»Пищевое отравление во время беременности

Пищевое отравление во время беременности

Пищевое отравление во время беременности

С десятками миллионов американцев каждый год случаются пищевые отравления.

 

Во время беременности вы становитесь еще более уязвимы для находящихся в пищевых продуктах микроорганизмов и более подвержены осложнениям, которые могут последовать за отравлением. Продолжительные поносы и тошноты, которыми сопровождаются пищевые отравления,могут привести к обезвоживанию организма, нарушению его жидкостного баланса и утратам питательных веществ. Кроме того, лекарства, используемые для лечения некоторых видов вытекающих из неправильного питания заболеваний,не подходят для использования во время беременности.


Вы не можете рассмотреть, понюхать или распознать на вкус находящиеся в пищевых продуктах бактерии, а многие продукты по существу всегда содержат бактерии. Но мы заболеваем лишь тогда, когда они там находятся в больших количествах или относятся к опасным разновидностям. Надлежащий нагрев разрушает большинство бактерий. Но если бактерии в продуктах уже размножились и выделили яды, некоторые из таких токсичных веществ не разрушаются даже при нагреве. Таким образом, предотвращение размножения бактерий уменьшает опасность элементарных заболеваний.


Пищевые отравления случаются не только при питании на пикнике, в ресторане с грязной кухней или от продуктов уличного торговца в экзотических уголках мира.
Многие домашние кухни не прошли бы испытаний на безопасность питания и надлежащие санитарные условия.

 

Теперь наступило время узнать некоторые основы безопасного обращения с продуктами питания.

 

  • Мойте руки перед приготовлением пищи.
  • Проверяйте чистоту пищевых продуктов. Тщательно мойте или очищайте фрукты или овощи перед тем, как съесть их.
  • Проявляйте осторожность в обращении с сырыми цыплятами  и другими видами мяса.  Используйте мыло и горячую воду для промывки и очистки любой поверхности, которая приходит в соприкосновение с мясом (раковина, столик, доска для обработки, нож). Если вы режете цыплят, а затем готовите салат тем же ножом, вы можете заразить салат бактериями сальмонеллы из сырых цыплят. К сожалению, большинство цыплят являются их носителями. Эти микроорганизмы естественным путем проникают в наш организм. Всегда хорошо прожаривайте или проваривайте кур и цыплят перед тем, как есть их.
  • Если вы покупаете горячую пищу, предназначенную для выноса, несите ее прямо домой и немедленно разогрейте ее или охладите в холодильнике. Заказывая готовую горячую пищу, не оставляйте ее стоять на столе в течение нескольких часов до обеда. После еды всегда сразу помещайте в холодильник оставшееся — проклятые пищевые микробы любят теплое, влажное окружение. Если вы готовите пищу в больших количествах, не оставляйте ее на воздухе для охлаждения, разделите ее на несколько небольших частей для быстрого охлаждения в холодильнике или в морозилке. Мясо и другие скоропортящиеся продукты нужно быстро поместить в холодильник или в морозилку. Если у вас есть другие дела на пути из супермаркета домой, положите скоропортящиеся продукты в отдельный пакет в своей машине. Скоропортящиеся блюда для приемов и пикников должны находиться при комнатной температуре не более двух часов. При фуршете раскладывайте пищу небольшими порциями, часто пополняя ее из холодильника или из духовки, и выкидывайте залежавшиеся остатки! Это не расточительство, а правильное понимание безопасности при   питании!
  • Не следует пить сырого молока (не пастеризованного), есть блюд, приготовленных с сырыми или непроваренными яйцами (яйца всмятку, салат Цезаря, мороженое и майонез домашнего приготовления, гоголь-моголь, десерты, сделанные на яичном белке), с сырым мясом (совершенно непрожаренное мясо, бифштекс по-татарски) или с сырой рыбой (сырые устрицы или креветки, слегка пропаренные мидии или улитки).
  • Яйца, морские продукты и мясо всегда должны быть перед едой хорошо проварены. Появляется все больше сообщений о возникновении вирусных и паразитических инфекций при питании сырыми продуктами моря. Помещайте сырое мясо, рыбу и продукты из домашней птицы в пластиковые пакеты, чтобы соприкосновение с ними не заражало другие продукты. Используйте пастеризованный гоголь-моголь, вареную меренгу и разлитую по бутылкам подливу к салату Цезаря, а не свежеприготовленные их версии, содержащие сырые яйца.
  • Многие из вас в этом не признаются, но мы часто прихватываем мороженое, деревенский сыр, арахисовое масло или фруктовый сок прямо из упаковки. Бактерии из вашего рта могут заразить эти продукты. По той же причине не погружайте в общее блюдо овощи или их кусочки, после того как вы от них откусили, и не делитесь откушенным с другими людьми.

 

 

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2537 раз