Главная»Беременность и роды»Планирование»Дефлорация: что это такое

Дефлорация: что это такое

Дефлорация: что это такое

Дефлорация» - это латинское слово, несколько академичное: оно звучит примерно так же, как «социализация» или «империя».

.

Думаю, большинство мужчин, лишавших девушек невинности, не задумывались над тем, что они производят дефлорацию.

Итак, дефлорация - процесс разрушения девственной плевы. Это действие окружено не меньшим количеством мифов, чем девственность. А между тем отношение к девственности во многом определяет отношение к дефлорации.

Социальные оттенки разрушения девственной плевы зависят от обстоятельств дефлорации и ее цели.

Существует такое физиологичное решение проблемы, как самостоятельная дефлорация. Девушка, которая «и жить торопится, и чувствовать спешит», может отважиться на собственноручное членовредительство. Такое встречается у развитых в сексуальном смысле девушек с богатым опытом мастурбации, которые стремятся получить сексуальный опыт при отсутствии партнера. В подобной ситуации желание полноценного секса может не находить отклика у мужчин. Девушка 15-16 лет с высокими сексуальными запросами (а такие девушки бывают!) может отталкивать зрелых мужчин, которые боятся последствий связи с несовершеннолетней, ее сексуальных порывов, неуравновешенности и юношеского максимализма. А ровесники, как ни удивительно, попросту сторонятся такой девушки. В возрасте гиперсексуальности (14-18 лет) разрывающие плоть сексуальные желания, преследующие подростков повсюду, сочетаются с колоссальной зажатостью, отсутствием навыков контрацепции, неумением общаться с представителями противоположного пола и строить партнерские сексуальные отношения. И это нормально и правильно! Не будем забывать, что инкубация сексуального желания соответствует платонической и эротической стадиям становления сексуальности. Половое влечение должно выстояться, вызреть, чтобы дать толчок развитию зрелых партнерских отношений.

Все это служит естественным тормозом для формировании пар, и сексуальные контакты в этом возрасте, как правило, разовые, безответственные и анонимные. Поэтому, чем более развита девушка и чем определеннее ее сексуальные запросы, тем опасливее тактика ее потенциальных партнеров-ровесников. И необходимость дефлорации - дополнительное препятствие для осуществления сексуальных намерений.

Многие юноши серьезно и справедливо полагают, что если лишат девушку девственности, то ответственность за ее будущее ляжет на их плечи. Многие, да почти все, к такой ответственности не готовы, поэтому не торопят девушку расстаться с девственной плевой, успешно сочетая мастурбаторный опыт с петтингом. Вот поэтому самостоятельное преодоление этого неудобного физиологического барьера - естественное и закономерное развитие сексуальной любознательности девушки. Нет девственности - нет и препятствий для эротических экспериментов.

Существует общественный стереотип, что мужчина, не имеющий опыта пенетрирующих вагинальных контактов с женщиной, остается девственником. Формально лишение девственности - это парный половой акт. Но, в отличие от женщины, мужчина, успешно мастурбирующий свой член, владеет механикой процесса. Этапы возбуждения, плато, разрядки и релаксации ему знакомы. Фактически парный опыт нужен лишь для адаптации моносексуальности к партнерским отношениям, но мало что изменяет в самом процессе получения удовольствия. Поэтому запомните: взял в кулачок свой член - и ты уже не девственник, а онанист.

Не будем забывать о таком логичном и естественном порядке вещей, как дефлорация при начале половой жизни. Она может как служить познавательным целям, так и быть закономерным проявлением эмоциональной близости партнеров, дозревших до нормативного вагинального контакта. Оба эти варианта - последовательные этапы развития сексуальности у партнеров. Часто случается, что один из партнеров чувствует себя готовым попробовать взрослый секс, тогда как другой пока откладывает его. Как правильно выстроить стратегию примаком несоответствии? Желательно не форсировать это событие и дождаться, когда оба участника любовной игры почувствуют себя готовыми.

Если не углубляться в стратегии сохранения девственности, рассмотренные в предыдущей главе, то момент для дефлорации настает с началом законных супружеских отношений. Этот тип дефлорации отличается от предыдущего тем, что здесь нет груза ответственности за решение расстаться с девственной плевой. Дефлорация ассоциируется с началом взрослой жизни. Получая официальное разрешение на половую жизнь, партнеры освобождаются от моральных запретов. Но и такой вариант не всегда соответствует физиологической и психологической зрелости партнеров и готовности к сексуальным отношениям. Это лишний раз подчеркивает, что истинная гармония достигается внутренними установками, а не внешними рамками.

Таким образом, дефлорация не всегда бывает проявлением парности сексуальной функции, может служить этапом самопознания и получения сексуального опыта при мастурбации.

Не менее значимы в подростковой и юношеской среде и стереотипы в отношении процесса дефлорации.

Например, многие убеждены, что дефлорация - это всегда болезненный и кровавый процесс. Есть кровь - значит, дефлорация свершилась и девственная плева была в наличии. Нет крови - значит, девушка уже была лишена девственности. Это пугает и юношей, и девушек, и в результате дефлорация иногда неоправданно затягивается. На самом деле каждый третий случай происходит без крови и боли. А в остальных случаях чаще всего бывают моментальные болевые ощущения и минимальная потеря крови. Главное, не зацикливаться на психологическом значении своих ощущений.

Известно, что дефлорации достаточно, чтобы забеременеть. Это правда. Дело в том, что дефлорация чаще всего совершается во время максимальных гормональных всплесков и у мужчины, и у женщины. Кроме того, на юных участниках этого процесса еще не сказались вредности жизни (курение, переедание, употребление трансгенных жиров, алкоголя, труд на вредном производстве), поэтому их организмы отлично подходят для моментального зачатия.

На вероятность зачатия влияет и социально-экономическое развитие региона. Там, где уровень жизни выше и дети взрослеют позднее (образование занимает более долгий срок), момент наступления социальной зрелости отдален, и последствия раннего начала половой жизни не так заметны. Так, например, в Центральной Африке на подростков приходится 1,5% всех беременностей, а в Южной Корее -0,3%. Но это не опровергает тот факт, что беременность наступает легко, беспрепятственно и нежеланно. И самое необъяснимое, что при всеобщей осведомленности о том, что от вагинального секса могут случаться дети, неискушенные участники процесса не делают ничего, что может предотвратить незапланированную беременность. Как правило, при первом половом акте не используется никаких средств контрацепции. Так что вместо счастливого осознания себя женщиной, нового опыта интимности с партнером и пробуждения своей сексуальности девушка страдает от неврастении и тревожности на почве страха забеременеть.

Распространены неоправданные страхи, что совершить дефлорацию - это трудно и нужно обладать специальными знаниями. Множество подростков ищет на форумах ценнейшую информацию о том, как же дефлорировать девушку и как освоить подходящую технику. На самом деле лишение девственности ничем не отличается от обычного полового акта. Но интерес молодежи к «технике дефлорации» побудил меня наконец составить учебно-методическое пособие по лишению девственности (смотри ниже).

Многие юноши уверены, что дефлорация - это почетно, так как означает, что их девушка чиста. При этом сексуальная зрелость - виртуозное владение техниками петтинга, мастурбации, внегенитальных контактов - игнорируется.

В итоге оказывается, что «девственница» успела приобрести столько опыта с помощью рта или анального отверстия, что вагинальный контакт для нее затруднен из-за его физиологической ненужности.

Очень часто богатый опыт внегенитального интимного общения сочетается со множеством страхов и комплексов у девушки: страх забеременеть, страх боли во время дефлорации, чувство вины за свои сексуальные аппетиты, страх разоблачения (мама силком отведет к гинекологу, и раскроется ее опытность). Частенько такие девушки имеют массу разнообразных и неожиданных эрогенных зон. А вот юноши, которые стремятся найти девственницу, но игнорируют петтинговый и мастурбаторный опыт или не знают о нем, начинают половую жизнь с вагинальной стимуляции. В итоге юноша, особенно неискушенный в искусстве прелюдий, старается вызвать возвратно-поступательными движениями члена хоть какой-то отклик в вагинальных рецепторах партнерши, а она ничего не чувствует. Она и не может чувствовать. Все оргастические условно-рефлекторные связи идут у нее другими маршрутами, и нужны длительная адаптация, научение и очень большое доверие между партнерами, чтобы соединить его желание нормативного вагинального полового акта и ее опыт и возможность получить удовольствие от внегенитальных ласк.

Следующий непохожий на реальность стереотип утверждает, что дефлорация автоматически знаменует собой начало гармоничной сексуальной жизни. На самом деле лишение девственности не означает сиюминутного пробуждения чувственности. Напротив, болевые ощущения, которые испытывает девушка, требуют некоторой паузы в отношениях. После дефлорации должен последовать этап чуткого, нежного и очень аккуратного приобщения девушки к миру сексуальных утех.

Бытует и стойкое убеждение, что дефлорация - это безопасно. Однако даже попытка дефлорации способна привести к заражению инфекциями, передаваемыми половым путем. Последствиями может быть острый цистит, хронические незаживающие трещины в области задней спайки влагалища, герпетическая инфекция и другие заболевания. Для того, чтобы заболеть инфекциями, передаваемыми половым путем, бывает достаточно одной попытки. Поэтому будьте бдительны! Сексуальная востребованность и оргазмы - это хорошо, но и голову не надо терять. Презерватив -защищает от 99% инфекций, передаваемых половым путем.

А теперь рассмотрим под микроскопом наших умозаключений обратный акт - рефлорацию. Если вы ошиблись с партнером и ступили не на тот путь, то все поправимо. Медицина к вашим услугам. Рефлорация - плевое дело. Если что, всегда можно подарить свою невинность партнеру еще раз. На приеме у врача чаще всего называют три причины для проведения гименопластики: сюрприз для любимого человека в первую брачную ночь, восстановление девственной плевы после изнасилования, мусульманские требования к «невинности и целомудрию».

Однако гименопластика - не та/сое уж простое дело. Какие здесь могут быть ограничения? Хирургическая операция, даже проведенная под местной анестезиеи, имеет свои последствия - заживление раны и восстановление в послеоперационный период. Никому без особой нужды не нужно их проходить, так как это дает риск осложнений и дополнительную нагрузку на организм. Несколько рефлораций истощают остатки девственной плевы, собранные для пластики, поэтому осложнением такой операции может быть серьезное кровотечение. И наконец, мусульманский запрос... Зачастую повторные рефлорации выполняются как раз мусульманкам. Девушки в черных платках тоже хотят быть современными и востребованными и не прочь поучаствовать в промискуитете. Оральный и анальный секс, которым занимаются такие девушки, никак не контролируется. Но когда приходит время замужества и требуется задорого продать невинность, они частенько вместе с мамами обращаются в медицинские клиники, как в ремонтный сервис.

В общем, операция эта возможна.

Таким образом, можно сказать, что дефлорация претерпела идеологические метаморфозы - от этапа пробуждения чувственности и наступления зрелости до самостоятельной ликвидации остатков детства. Лишение девственности
вызывает сложности в технике ее совершения и отражает некую фрагментарность знаний о собственной физиологии, которые есть у подростков.

Методическое пособие для юношей и девушек: как преодолеть барьер девственности

Итак, не делайте дефлорацию самоцелью сексуального поведения и опыта. В юном возрасте объятия, поцелуи, прикосновения, тактильные взаимодействия очень долго могут быть самодостаточным способом выразить свою любовь и сексуальное влечение. Практикуйте дефлорацию только в тот момент, когда чувствуете, что точно к этому готовы. При этом помните, что степень готовности партнеров может быть разной. Иногда юноша настаивает на пенетрации, а девушка боится забеременеть, боится сделать взрослый шаг и преодолеть барьер стыдливости. Если срабатывают внутренние тормоза - послушайтесь интуиции. Помните о том, что в момент, когда дефлорация станет неизбежной, она произойдет естественно и по взаимному согласию. Возможна и обратная ситуация: девушка торопит коней, чувствует себя готовой к зрелым, взрослым отношениям, а юноша боится ответственности, или болевой реакции партнерши, или просто не уверен в своих половых возможностях и уклоняется от вагинального контакта. Будьте чутки друг к другу. Дефлорация - неизбежный, но не срочно необходимый атрибут доверительных сексуальных отношений.

Но если уж вы решились, то подготовьтесь к дефлорации с полной ответственностью. Постарайтесь вести себя не как овечка на заклании, с которой делают что хотят, а с полным осознанием происходящего и возможных последствий. Поэтому несколько презервативов (желательно уметь их использовать еще до самого акта - потренируйтесь!), заранее купленный любрикант, обстановка, исключающая появление нежелательных свидетелей, взаимное доверие, когда по первому вашему слову партнер готов остановиться, - лучшие друзья успешной дефлорации.

Что должны знать девушки. Дорогие дочки! Если вы практикуете половые отношения с мужчиной, чувствуете себя созревшей до такой степени, что готовы вступить в половую жизнь и стабильно в ней участвовать, а дома продолжаете играть роль маленькой девочки, далекой от сексуальности, то оставьте этот самообман для строгой мамы и не тешьте им себя. Сказали «А», говорите «Б». Если вы начали половые отношения - явитесь к гинекологу за назначением грамотной контрацепции. Оральные контрацептивы -это оптимальный выбор для вашего образа жизни. Всякие иллюзии насчет «одного раза» или «нечасто» лишь приведут к незапланированной беременности. Посещение врача и подходящая контрацепция - ваша забота о себе. Ни мама, которая знать не знает о ваших похождениях и смелых опытах, ни ваш молодой человек, озабоченный только красотой своего члена и как бы без ущерба для собственного «Эго» совершить процесс, не будут заботиться о вашем здоровье и будущем. Только вы сама. Вы уже взрослая девочка.

Что должны знать юноши. Примерно треть случаев дефлорации - бескровная и безболезненная. Но заранее неизвестно, как пройдет процесс. Поэтому ваши действия с самого начала должны быть нежными, но решительными и целенаправленными. Вы должны заранее подготовить и использовать много геля или любриканта. Постарайтесь войти в девушку с первого толчка, с одной фрикции. Почувствуйте эту преграду, это преодоление, это невинное «Ох!», и сразу выходите из нее. Получить в этот день разрядку можно и другим способом (орально-мануальные ласки вам в помощь), а девушку сегодня лучше оставить в покое. Пусть она освоится со своим новым состоянием, переживет и болевые ощущения, и кровянистые выделения. Как минимум неделю не стоит возобновлять попыток проникновения. Помните, продолжение половой жизни будет успешным при полном заживлении разрывов и отсутствии болевых ощущений. Если за неделю ничего не зажило - срочно к врачу!

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 558 раз
Другие материалы в этой категории: « Девственность: что это такое Вред мастурбации »