Касторовое масло

.

Касторовое масло, из всех масел растительного происхождения, является самым уникальным по употреблению. Его можно применять в чистом виде для общего оздоровления организма, очень активно оно используется в косметологии. Входит в состав кремов, лосьонов и даже в декоративную косметику. На его основе многие представительницы прекрасного пола в домашних условиях самостоятельно делают маски для лица и волос.

Касторовое масло компании Акрида получают путем холодного отжима семян клещевины. Это однолетнее растение, которое растет преимущественно в тропиках и относится к ядовитым. Но семена в своем составе имеют рицин в очень маленьких количествах, следовательно, не имеют отравляющего эффекта. Самым ценным в этих семенах являются масла, которые обладают целебными свойствами. Именно холодный отжим позволяет сохранить все эти уникальные свойства растения, которые заложены природой.

Около 90% нашего касторового масла составляет рицинолеиновая кислота. Также присутствуют и вспомогательные кислоты: линолевая, стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. В достаточном количестве содержится витамин Е и другие витамины, минералы и микроэлементы.

Касторовое масло можно применять как в медицинских целях, так и косметологических.

Как медицинский препарат она легко справиться с лечением запоров, заживлением ран разного происхождения: порез, нарыв, ожог, язва.

В косметологии его применение тоже достаточно широко. Систематическое нанесение на волосы поможет придать им здоровый, эластичный вид и избавиться от перхоти, так как оказывает не только успокаивающий, но и питательный эффект. Избавит от выпадения волос и простимулирует их рост. Не будет исключением ресницы и брови.

Обладательницам сухой кожи лица касторовое масло поможет вернуть эластичность и упругость, избавиться от пигментации и разгладить мелкие мимические морщины. Тем, у кого напротив жирная кожа, применение касторки не рекомендовано.

Достаточно часто касторовое масло применяют для разглаживания рубцов, рассасывания наростов или кистозных образований.

Касторовое масло имеет еще один и самый главный плюс это доступная цена для потребителя. Поэтому этот продукт должен быть в каждом доме. Использование натуральных природных средств поможет сохранить красоту и здоровье без огромных затрат.

  • Оцените материал
    (312 голосов)
  • Цирроз печени
    Цирроз печени Истинный цирроз печени представляет конечную, практически необратимую стадию хронических диффузных гепатитов...
  • Базедова болезнь
    Базедова болезнь Базедова болезнь в основном характеризуется усиленным тканевым обменом и повышенной реактивностью нервной системы…
  • Тиреоидит щитовидной железы
    Тиреоидит щитовидной железы Термин «тиреоидит» охватывает воспалительные заболевания щитовидной железы с различной этиологией…
  • Синдром Кушинга
    Синдром Кушинга Хронический избыток глюкокортикоидов, независимо от своей причины, обусловливает симптомы и признаки…
  • Бронхоспазм
    Бронхоспазм Бронхоспазм — состояние острой дыхательной недостаточности, которое возникает в результате бронхиальной обструкции…
  • Гипертонический криз
    Гипертонический криз Развитие гипертонического криза сопровождается следующими симптомами...