Полезная информация о суши
Японская кухня уже давно не чужда европейцам, своими экзотическими рецептами и блюдами, одним из лидеров в гастрономических предпочтениях человека стало одно из творений японской кухни-суши. Во многих странах Европы, а также Украины, данный продукт в геометрической прогрессии набирает популярность.
Кулинарный шедевр китайской кухни-это не просто блюдо приготовленное из риса и рыбы. Многие не знают для чего с суши подают васаби, а так же о суши светящихся в темноте. Чем полезен этот продут, с какой рыбы готовить, это не все интересные новости и факты о суши, которые поведал шеф-повар Харьковского суши ресторана "Fishman".
ЭСКОЛАР
Это вид рыбы при неправильном приготовлении вызывает жуткую, неконтролируемую диарею. Анализ Украинских суши баров показал, что не каждый ресторан правильно заменяет тунца от эсколара.
ЛОСОСЬ
В Японии считается, что лосось является носителем паразитов и его не рекомендовано употреблять в приготовлении сошими или суши, в сыром виде. Норвежские рыболовы, промыслом которых является вылов тихоокеанского лосося, убедили японского потребителя, что выловленная рыба в тихом океане, безопасно к употреблению в сыром виде. По истечению 10 лет суши с лососем стали быть популярными в Японии.
ВАСАБИ
Применяется в рецепте приготовления, а также подаётся вместе с суши для того, чтобы убить бактерии, оставшиеся в сырой рыбе.
ИМБИРЬ
Сопутствует большинство суши блюдам, служит для разделения вкусовых рецепторов человека, что бы распознавать разные кусочки съеденного суши. Если посетитель ресторана, кладет имбирь поверх суши, это может обидеть шеф-повара.
В Харькове есть суши ресторан "Fishman", в котором можно заказать суши на обнаженном теле девушек-моделей. С моделью, согласно требованиям и правил ресторана разговаривать, делать оскорбления, непристойно касаться тела девушек, строго запрещено.
Для того чтобы суши светились в темноте их готовят с трансгенных сортов рыбы.
Большинство европейских потребителей суши едят палочками, а на самом деле суши необходимо есть руками.
Изначально суши -это метод консервирования рыбы, но со временем японцы начали соленую рыбу употреблять в пищу с рисом. Самые длинные суши-роллы, были зафиксированы в России, длинна составила 2 км 521 метра.