Идеальная подготовка к беременности

Идеальная подготовка к беременности

Если оба партнера приняли решение завести ребенка, то разумным было бы, если бы они настроились на совместные действия по саморазвитию, дабы вместе подготовиться к выполнению этой важной задачи.

.

Ответы на заданный себе (возможно, в ходе путешествия по мирам внутренних образов) вопрос: «Почему мы хотим ребенка?» могли бы быть такими: «Потому что мы готовы к глубинным изменениям нашей жизни», или: «Потому что наши партнерские отношения стали зрелыми, мы готовы для нового шага в развитии, для новой жизни», или: «Потому что мы готовы отказаться от многих важных задач своей сегодняшней жизни ради ребенка». Ответы могут означать, что родители хотят вместе создать пространство для новой жизни. Либо же они испытывают неописуемое чувство радости, страстное желание обзавестись общим ребенком. Вряд ли можно представить себе что-то более объединяющее женщину и мужчину и в то же время накладывающее на них столько обязательств, как появление общего ребенка.
На зов такой душевной подготовки может «прилететь», почувствовав внутреннюю готовность обоих родителей, каждый ребенок. Кстати, такой гармоничный настрой может привлечь ту душу, которая «заслужила» прекрасную жизнь.
Уже на этом этапе следует предпринять конкретные шаги по оздоровлению собственного организма, к примеру, отказаться от разных наркотических веществ. В первую очередь речь идет о никотине. Разумеется, необходимо не просто стремиться бросить курить, а постараться выявить причины появления этой вредной привычки и направить свою энергию в более здоровое русло. Кроме того, желательно перейти на здоровый режим питания, используя качественные продукты, поскольку тело ребенка формируется из тех компонентов, которые поступают к нему с кровью матери. А ее состав во многом зависит от того, чем мать питается.
Важным шагом, который ни в коем случае нельзя недооценивать, является выявление и проработка женщиной собственной родовой травмы; эту тему мы более подробно рассмотрим в разделе, посвященном подготовке к родам. Конечно же, мужчине тоже следовало бы разобраться с собственной родовой травмой, поскольку тогда ему будет легче справиться с переживаниями, связанными с рождением ребенка, и даже насладиться ими. Однако в первую очередь работа с родовыми травмами нацелена на то, чтобы старые, непроработанные родовые страхи не перетекли в ожидания грядущего рождения. Эта внутренняя работа заключает в себе возможность сделать серьезный скачок в развитии собственной личности и взрослении. Для реализации этой цели было бы целесообразно позаботиться о получении соответствующей терапевтической поддержки. Лучше всего сделать этот значимый шаг еще до зачатия, однако и ранняя фаза беременности подойдет для того, чтобы разобраться и примириться с собственной родовой травмой. В более поздних фазах беременности такая проработка, которая подразумевает использование связанного дыхания, допустима лишь в ограниченном объеме и только под руководством опытного специалиста.

 

Уже на ранних сроках беременности было бы полезно заручиться поддержкой опытной акушерки, готовой оказывать вам широкий спектр помощи. Тем самым вы зададите направление многим будущим решениям и шагам развития. Чаще всего подобная совместная работа возможна лишь с акушерками, которые занимаются родами на дому. В то же время, постоянно растет количество родильных домов, в которых акушерки работают с будущими матерями уже на первых месяцах беременности. Если женщина имеет намерение рожать в клинике, она, скорее всего, будет сначала искать врача, а потом акушерку, что является важным решением. Позднее, во время родов, основная помощь и поддержка должна исходить именно от акушерки, тогда как умения врача выходят на передний план лишь в экстренных ситуациях. Неудивительно, что многие клиники возвращаются к методам родовспоможения, где главную роль играет акушерка.
Выбирая акушерку или врача, родители смогут косвенным образом судить о том, на что они настроены и чего втайне ожидают. Разумеется, никакой каузальной взаимосвязи здесь не существует, однако настрой родителей на нормальные естественные роды либо на медицинскую операцию таким образом можно выявить достаточно рано. В любом случае, не следует исключать оба варианта. И при самых естественных родах на дому не лишним будет подстраховаться на случай возможной критической ситуации, а также при родах в клинике не повредит поразмышлять на тему, что роды — это самый естественный в мире процесс, а не болезнь, и, следовательно, по большому счету не требует пребывания в клинике.
Итак, акушерка или женщина-врач будет помогать вам во время беременности и поможет составить программу подготовки к родам. Женщина, которая уже имеет опыт проведения медитаций и может свободно дышать, потому что освободилась от своей родовой травмы, во многих смыслах подготовлена к родам лучше, нежели та, которая посещала стандартные, общепринятые программы родоподготовки.
По-разному можно подходить и к гимнастике для беременных. Женщинам, которые ранее занимались йогой или цигун, занятия, естественно, даются легче. Важно, чтобы упражнения не воспринимались как тягостная нагрузка, а приносили радость и удовольствие. Выполненный с самоотдачей комплекс упражнений из древней восточной традиции принесет гораздо больше пользы, чем проделанная с серьезным лицом гимнастика для беременных, ориентированная исключительно на сами роды.
Идеальным занятием во время беременности и подготовки к родам является работа с мандалами. Они имеют удивительное свойство направлять того, кто их рисует или созерцает, к ядру собственной сущности. В период беременности этот эффект не только приятен, но и необычайно полезен. Поведение и состояние беременной женщины является отражением такой настройки, и часто именно в ней женщина черпает необычайную силу. И хотя это кажется непривычным, но именно мандалы могут поддержать женщину на пути к внутреннему центру или даже впервые почувствовать его.

 

Что отличает идеального врача-женщину?

 

  • Первая встреча с женщиной-гинекологом сводится к подробному знакомству, по возможности без осмотра.
  • Все беседы ведутся в спокойной обстановке, во время разговор; беременная женщина остается одетой, ее не осматривают.
  • Женщина-врач умеет слушать и отводит для этого достаточнс времени. На вопросы она отвечает подробно и прочувствованно.
  • Беременная женщина чувствует к себе человеческое отношение ее страхи и установки воспринимаются серьезно.
  • Женщина-врач производит доверительное впечатление (компетентная, уверенная в себе), она хорошо образована, а значит знакома с новыми медицинскими методиками и возможностями
  • Женщина-врач проявляет открытость по отношению к альтернативным методам лечения и относится к чисто фармакологическое терапии скептически и настороженно.
  • В регистратуре сохраняется приватность личной информации.
  • Ожидание приема длится не более получаса, режим приема хорошо организован. Время ожидания минимально, что свидетельствует об уважении женщины-врача к своей пациентке.
  • Двери кабинета звуконепроницаемые, они обеспечивают конфиденциальность приема.
  • Перед проведением осмотра и медицинских манипуляций пациентке подробно объясняется их суть. Кроме того, ей сообщают и о возможных альтернативных методах.
  • Беседы и, в первую очередь, осмотры проходят без раздражителей — телефонных звонков и иных помех.
  • Осмотры отличает основательность и осторожность. Смотровые инструменты предварительно слегка разогреваются.
  • В случаях проблемных осложнений женщина-врач по возможности избавляет свою пациентку от необходимости мучительного ожидания приема.
  • Совершая необходимые медицинские воздействия, особенно если они сопряжены с риском, женщина-врач, опираясь на знание психосоматики, постарается максимально снизить фактор стресса. Она понимает, что в любой сложной ситуации (например, разговор о том, что будущий ребенок будет иметь отклонения) скрыт шанс для дальнейшего развития и внутреннего роста.
  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2643 раз