Главная»Беременность и роды»Роды»Роды»Причины родов, что вызывает роды?

Причины родов, что вызывает роды?

Причины родов, что вызывает роды?

Что вызывает роды?

.

Отвечая на этот вопрос, мы все еще находимся в милости д-ра Хеллифино. Когда у женщины начинаются роды, ребенок выталкивается из нее во внешний мир. К счастью для всех, существует отверстие на одном конце ее матки, которое позволяет ребенку выйти к тем, кто его ждет. Разумеется, вы в праве хотеть знать, кто именно выдумал такое маленькое приспособление. В этом глупом споре о том, был ли Бог мужчиной или женщиной... ладно... давайте оставим это.
Негодование в сторону, с вами что-то происходит. Прежде всего, ваша матка — орган величиной с грушу, который вы бы даже не заметили, если бы не эти настоящие ежемесячные напоминания. Но она обладает поразительной возможностью растягиваться и настолько же поразительной способностью выталкивать кого-либо из вас, кто уже злоупотребил вашим гостеприимством. Выталкивание осуществляется мышечными сокращениями вашей шейки, которая уступает, открываясь. Это то, что происходит во время родов. Почему это происходит, вероятно, зависит от многих вещей. На сегодняшний день существуют две главные теории, объясняющие, почему наступают роды и почему они случаются тогда, когда случаются.

 


Отступление беременности
По этой теории, беременность поддерживается эндокринными (гландулярными) и биохимическими процессами. После сигнала, исходящего либо от вашего ребенка, либо от консорциума различных влияний внутри вас, либо от того и другого, — любой процесс годится для того, чтобы больше не поддерживать беременность в ее хорошей работе, наступает время укладывать чемоданы, поскольку ваш организм решил удалиться от беременности.

Мы все еще не знаем, что вызывает роды.


Уретониновая теория
Эта теория предполагает, что ваша матка становится более чувствительной к вещам, заставляющим ее сокращаться, когда химические вещества, которые называются уретонины (гормоны, влияющие на вашу матку), количественно увеличиваются.
Оба эти направления, объясняющие роды, имеют в виду некий сигнал, исходящий от плода. Многочисленные биохимические процессы происходят в вас, в ребенке и между вами обоими. Наука всегда развивается, любое подробное описание занимает целые книги. Достаточно сказать, что ваша щитовидная железа, гипофиз, гипоталамус и надпочечные железы, возможно, играют роль; легкие вашего ребенка, надпочечники и мозг, вероятно, тоже. Такое соединение, как плацента, также может контролировать выбор времени. Есть много факторов, действующих совместно, чтобы начать роды, но интересно то, что не всем им нужно играть роль до конца, некоторым достаточно начать процесс, пока другие его не подхватят. Как только мы будем точно знать, что вызывает роды из официальной карты данного процесса, мы будем танцевать под барабаны на сцене в ожидании следующего действия.


А ребенок делает... много
Инициация родов - сложный процесс, но вы не должны забывать о последнем напоминании — размере вашего ребенка. Нет сомнения, что ваша матка сокращается. Вы испытываете сокращения Брэкстона-Хикса и ложные схватки, достаточные для того, чтобы служить в качестве плаката, пропагандирующего воздержание на занятиях по половому воспитанию. Но как только вы приближаетесь к настоящему делу — настоящим родам, ваша матка становится более чувствительной к раздражителям. Одним из таких раздражителей является тот явный груз, который она носит. Это тот случай в медицине, когда я могу искренне заявить, что размер имеет значение.
Ваша матка неохотно принимает гостей. Она бы предпочла заниматься своими делами, с нетерпением ожидая того дня, когда у вас наступит менопауза. К счастью, ваша матка вам не начальница, хотя вы могли бы это оспорить в течение этих чертовых последних менструаций, которые вы не можете забыть. Остальная часть вашего организма строит планы на вашу матку время от времени (от беременности к беременности), а ваша матка только неохотно делает одолжение. Она не любит, когда ею что-то завладевает, даже на менструальную ткань отвечает приступами боли, действующими для того, чтобы изгнать ее. Нарушители всегда наказываются, а в случае беременности — это изгнание с помощью родов.. В какой-то момент.
Но матка на некоторое время приспосабливается. Раньше или позже, несмотря на какие-либо биохимические сигналы или их отсутствие, она растянется достаточно для того, чтобы захотеть сократиться и вытолкнуть вашего ребенка. Кроме того, ребенок — чужеродное тело благодаря вкладу отцовских ДНК. Механическая реальность такова, что у матки есть переломный момент. Это одна из причин, по которой женщина, носящая двойню, испытывает повышенную угрозу преждевременных родов — ее матка думает, что 28-недельные близнецы являются одним ребенком, которому пришло время родиться. По уретониновой теории родов, изменение размеров матки может делать ее более чувствительной.
Биохимия вашей беременности меняется, когда ребенок созревает. Принимая все это во внимание, заманчиво думать, что ваша беременность имеет свои собственные таинственные часы, словно ребенок знает, когда ему пора родиться. Этот фатализм не всегда поддерживает в случае недоношенности, но при родах в срок мы с удовольствием уступаем такой сентиментальности. Поскольку большинство представителей человеческой расы рожает детей примерно в одно и то же гестационное время, часы являются хорошей метафорой. То, как долго мы нуждаемся в наших матерях, заложено в качестве основной пружины в наших ДНК.

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)
  • Прочитано 4603 раз