Проблемы в полете с ребенком

Проблемы в полете с ребенком

Как часто летающие родители, мы нередко ловим настороженные взгляды пассажиров, когда садимся на борт самолета с ребенком (или двумя-тремя) и занимаем свои места.

.

Мы не уверены, что вызывает больший стресс: быть пассажиром, который впервые обнаруживает, что будет сидеть рядом с чьим-то плачущим ребенком, или быть родителем этого ребенка. К счастью для всех участников, многие маленькие дети на самом деле хорошо переносят полет. Скорее уже немного подросшие дети (от года) бывают беспокойными и расстроенными, когда находятся в ограниченном пространстве.

 

 

Плач но высоте


Дети любого возраста плачут по самым разным причинам, поэтому в ограниченном пространстве самолета постарайтесь иметь под рукой разные вещи, способные успокоить плачущего малыша. Пока вы будете пытаться его успокоить, успокойтесь сами, зная, что гул турбин обычно не позволяет разноситься плачу по всему салону, заглушая его. Ваше собственное спокойствие сыграет вам на руку, когда вам надо успокоить малыша и оставаться пристегнутой в кресле. Проверьте обычные подозрения и отреагируйте соответствующим образом: голоден ли ребенок, мокрый он или грязный, замерз или ему жарко, устал? Если свет слишком яркий, опустите шторку окна, если ребенок хочет посмотреть в окно, позвольте ему сделать это или полистайте страницы имеющегося на борту журнала. Иногда «смена декораций» — это все, что нужно, чтобы прекратить небольшой плач, поэтому, если надпись «пристегните ремни» выключена, вы можете встать и пройтись по проходу. Если все это не помогает, не позволяйте нескольким недовольным взглядам расстроить вас и знайте, что большинство людей выражают сочувствие родителям с плачущим ребенком. В конце концов все когда-то были детьми. Многие не раз пытались успокоить своего малыша в общественном месте в прошлом, кроме того, вам вряд ли придется когда-либо снова встретиться с этими людьми, и последнее — они это переживут.

 

Имеющий уши...


Перед тем как мы будем обсуждать боль в ушах в самолете, позвольте нам сначала уверить вас, что очень многие дети никогда не проявляют ни малейших признаков дискомфорта. Пока вы не будете знать о том, что ваш собственный ребенок (и вы) не будет страдать, мысль о детском крике из-за боли в ушах легко и понятно становится одним из самых путающих аспектов воздушного путешествия. А по опыту из первых рук мы можем сказать вам, что это имеет тенденцию быть еще более обезоруживающим, когда это ваш собственный ребенок. Любой из вас, кто раньше летал, знает, что уши могут быть крайне чувствительны к переменам давления. Переключаясь на минуту в режим педиатров, объясним, что это происходит потому, что наружное ухо отделяется от среднего уха тонкой мембраной (барабанной перепонкой). Испытывая разницу давления, эта мембрана вызывает ощущение, которое один из трех пассажиров (а дети в большей степени, чем взрослые) воспринимает как временно ухудшившийся слух, дискомфорт и даже боль. К сожалению, заложенный нос или простуда могут увеличить шансы ребенка получить проблемы с ушами. Для взрослых жевание жевательной резинки или зевание — часто все, что нужно для выравнивания давления в среднем ухе с внешней средой и снятия ощущения, что «уши закладывает». Возможно, часть причины, что дети больше жалуются на свои уши, чем взрослые, в том, что жвачка для них не вариант, и нам еще не встречался ребенок, способный зевать по команде. Если ваш ребенок простужен или у него ушная инфекция, обсудите со своим педиатром, можете ли вы дать ребенку детское обезболивающее, какое-то противоотечное средство (которые некоторые педиатры рекомендуют, а некоторые родители в них безгранично верят, но которые тем не менее не доказали своей безусловной пользы) или лучше отложить полет. В большинстве случаев планы путешествий не настолько гибкие, чтобы их отменять из-за простуды, но знайте о ваших возросших шансах столкнуться с болью в ушах, когда вы взойдете на борт.

 

Утолить печали сосанием


Когда вы уже на борту, полезно знать, что существует практическая и реальная альтернатива жеванию жевательной резинки (которая, по очевидным причинам, совершенно противопоказана в этом возрасте, несмотря на степень вашего отчаяния), действующая очень хорошо на маленьких детей, когда дело касается снятия у них боли в ушах. Эта альтернатива — сосание. Педиатры, бортпроводники и опытные родители обычно предлагают давать ребенку бутылочку, грудь или пустышку в то время, когда изменение давления в салоне бывает самым большим — в процессе взлета и в начале снижения. Вы заметите, что мы сказали в начале снижения, а не при приземлении. Это потому, что перемена давления обычно более всего заметна примерно в пределах получаса или более до приземления в зависимости от высоты полета самолета. Чем вы выше, тем раньше начинается процесс снижения. Если вы в целом не особенно замечаете, что у вас самих закладывает уши, а капитан не объявляет о приближающемся начале снижения, вы всегда можете попросить бортпроводника предупредить вас о том, когда стоит начать предлагать ребенку соску. Если сосание не помогает и ваш ребенок кажется обеспокоенным, оставайтесь спокойной и попробуйте потереть ему ушки и попеть успокаивающую песенку. Если вы обнаружите, что ничего, даже близость земли (и нормального давления воздуха) не помогает его успокоить, напомните себе, что вы сделали все, что могли, и что большинство детей, у которых есть трудности с ушной болью в самолете, как правило, эти трудности перерастут.


Вне пределов слышимости
Шум в салоне самолета колеблется в пределах 100 децибел и бывает еще громче во время взлета. Использование ватных шариков или небольших берушей может помочь снизить уровень децибел, которому подвергается ваш ребенок, и в результате становится проще ему уснуть или расслабиться.

 

Эти туфли сделали, чтобы носить
Когда вы идете по аэропорту, садитесь и выходите из самолета, есть одна гарантированная вещь — вы будете очень рады, если у вас удобная обувь. А те, кто недавно были беременны, вспомните о том времени, когда вы видели свои отекшие ноги, и подумайте об обуви еще раз. Сидение часами в самолете — хорошо известная причина ухудшения кровоснабжения и отекания ног. Также неправильно называемые «синдромом экономического класса» плохая циркуляция крови и сгустки крови (тромбоз глубоких вен), возникающие при воздушных путешествиях, могут поразить людей, сидящих в самолете где угодно, а не только в салоне экономического класса. Когда вы фокусируете свое внимание на смене подгузников, кормлении, успокаивании и развлечении своего ребенка, помните, что туфли должны оставаться на ногах (иначе вы их не сможете потом надеть), и часто вытягивайте ноги и ступни в течение всего полета.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2835 раз