Гипофизный тип людей

Гипофизный тип людей

Самый сложный тип.

.

 

Это сочетание пытливого ума (вплоть до гениальности), ума мыслителя и бестолкового брюзги (если нет опыта логического мышления), т. е. он способен, как ребёнок, задать столько вопросов, на которые не в состоянии ответить и три мудреца. А если к этому приплюсовать неукротимую половую энергию и дохлый остов, согнутость, слабость и пристрастие к стимуляторам (типа наркотиков, водки, кофе и т. д.), то получится сложнейший тип, который терпеть могут лишь немногие. Сложность и недопонятость этого типа людей объясняется сложностью и недопонятостью работы гипофиза.

 

Вот лишь некоторые признаки этого типа людей:

 

  • Голова: большая, череп — высокий, часто куполообразный, лобная кость и надбровные дуги чаще выпуклые.
  • Черты лица: верхняя губа обычно длиннее нормы.
  • Зубы: обычно крупные, особенно центральные резцы.
  • Суставы: суставы слабы, ноги кривые, стопы — обычно плоские.
  • Конечности: ноги и руки длинные, что вызывает высокий рост, обычно свойственный этому типу людей; пальцы —длинные и тонкие, с большими лунками на ногтях.


Описание гипофизного типа пока неполно, причина — в недостатке исследований и гипофиза, и данного типа людей. Иногда гениальность этого типа людей граничит с безумием. Часто страдают от приступов, похожих на эпилепсию. Непомерное развитие или увеличение объёма гипофиза в тесном объёме "турецкого седла" (где зашит гипофиз) приводит к конвульсионным припадкам эпилепсии. Как тут не вспомнить многие великие умы планеты, подверженные этой болезни!


Люди гипофизного типа богаты душевными качествами — интуицией, даром предвидения, творческим талантом, поэтической экспрессией, артистическим темпераметром, и всё это — на фоне огромной сексуальной потребности. Умственные способности иногда запаздывают в развитии, то есть в детстве и в юношестве их часто не понимают и принимают за недоумков. Затем происходит какое-то "озарение", творческий скачок, и человек выдаёт такие вещи, что все за голову хватаются: "Откуда у этого дохляка такие мысли, такие идеи, такие книги, стихи? Вообще, откуда вдруг взялся эдакий талантище у этого бабника, выпивохи и пройдохи?".


Если читатель попытается отнести себя к какому-либо из вышеперечисленных типов, он, вероятно, найдёт, что полностью не принадлежит ни к одному из них, он перекрывает их.
Большинство из нас — это комбинация трёх основных классических типов. Но один тип всегда доминирует, и он является ключом к нашему физическому и психическому профилю. Об основах нашей психической энергии мы поговорим чуть позже, ибо она составляет, как я говорил в I томе, — 98% нашего бытия, и только 2% — это физическое тело, в котором мы за 2000 лет от Рождества Христова до сих пор мало что узнали, а уж о 98% говорить нам следует робко, как детям — шёпотом.
Хотя так называемая "округлённая личность" не может быть строго классифицирована по одному из разбираемых типов, всё же существует метод для определения того, какая железа доминирует у личности.


Например, если число 100 принять за нормальную единицу оценки какой-либо железы, тогда нормальный человек гипофизного типа, надпочечного или щитовидного будет оцениваться числом 100. Их железистая пропорция будет такой: гипофиз — 100 щитовидная — 100 надпочечники — 100. Но у гипофизного типа обычно недостаточно развиты как щитовидная железа, так и надпочечники; и тогда пропорция получается:

 

  • гипофиз — 150
  • щитовидная — 50
  • надпочечники — 100.

 

Эта пропорция представляет ленивого, непрактичного, умного, но увы — только мечтателя. Все его идеи умирают в его же голове.

 

Но если:

 

  • гипофиз — 150
  • щитовидная — 100
  • надпочечники — 50,

 

мы получаем яркий индивидуум, про которого обычно говорят — ГЕНИЙ. По причине ненормальности работы надпочечников высокоодарённого индивидуума возникает необходимость постоянно их стимулировать, что обычно осуществляется употреблением стимулирующих продуктов вроде мяса, кофе, соли, или необходимо прибегать к алкоголю, а может быть — и к наркотикам. Если  подхлёстыванием он доведет свои надпочечники до 100% активности (чаще всего алкоголем и молодыми, часто меняемыми женщинами), его гипофиз и щитовидная железы получат сверхстимулирование, так что, пропорция будет выглядеть так:

 

  • гипофиз — 200
  • щитовидная — 150
  • надпочечники — 100.

 

В этом состоянии он будет иметь колоссальное стремление к работе, к творчеству, к искусству. В таком состоянии рождаются гениальные произведения — научные открытия, замечательные пьесы, книги, стихи, художественные полотна, музыкальные произведения и т. д.


В таком (пиковом) состоянии долго находиться нельзя. За периодом сверхстимуляции (по законам синусоиды) следуют "непредвиденные" депрессии, в течение которых он не в состоянии не только что-либо создать, но и жить вообще — истинно самоубийственное состояние. Если эти депрессивные состояния не наступают, и пламя "сверхартистического" творчества ярко горит, тогда, увы, рано или поздно надпочечники изнашиваются, и наступает ранняя трагическая смерть. Как тут не вспомнить ранние смерти многих наших артистов, художников, поэтов и т. д.? Не многие из нас бывают гениальными... К счастью или нет, это зависит от целей нашей жизни, но любой из нас желает узнать, к какому типу людей он относится, и пытливым умом проникнуть в озадачивающее различие между ближайшими родственниками и друзьями.


Однако натуропат, который понимает это, может и должен использовать железистые типы для определения того, будем ли мы жить долго или кратко, и можем ли мы заболеть особыми болезнями.


Тогда натуропат, наблюдая за "постройкой" тела и основываясь на эндокринологии, сможет быстро понять, каким образом может быть восстановлен эндокринный баланс этого тела; знание того, каким путём пойдёт замещающее выделение, даст ему возможность правильно подобрать такие продукты питания, которые приведут к излечению этого тела. Без знания типа его тела и состояния эндокринных желез он будет идти наощупь в темноте вместо уверенного продвижения по заранее определённому пути.

 

Тип которого особенно заметен:


— Первый — это худощавый, жилистый щитовидный тип: железистая пропорция примерно следующая: гипофиз — 75, щитовидная — 100, надпочечники — 50 (это указывает на то, что его гипофиз ослаблен на 25%, щитовидная нормальна, надпочечники развиты только наполовину их функциональной силы). Так как гипофиз и надпочечники ослаблены, то 100%-ная щитовидная железа отражает преобладание признаков щитовидного типа.
Такой больной чрезвычайно взвинчен, нервен, вечно меняет свои намерения и планы своего врача. Он не удовлетворён питанием в больнице и тем, что ему приносят родственники, недоволен уходом, постелью, шприцем, ходом лечения и т. д. Его беспокоят газы, несварения и запоры. Дня лечащего врача он является пыткой. Несмотря на усиленное питание, невозможно наростить мясо на его костях — наоборот, он часто теряет вес так быстро, что его сухощавая фигура становится пугающей. Он — чемпион по ночной потливости.


— Второй — надпочечный тип: это любимец палаты, общительный, добродушный. Он никогда не волнуется, обычно смеётся над всеми проблемами жизни и осложнениями своей болезни, это самый душевный человек в больнице. Относительно легко поднять его вес, так как наивысшей точкой наслаждения для него является тележка с пищей, въезжающая в палату. У него — хорошее пищеварение, и у него редко бывает запор. Он может выдерживать больше процедур, операций, чем другие типы больных.
Его железистая пропорция приблизительно следующая: гипофиз — 50, щитовидная — 20, надпочечники — 100.

Это больной, который часто выписывается из больницы раньше других в связи с выздоровлением, так как всё лечение для него состоит из простой кровати для отдыха и свежего воздуха.


— Третий — гипофизный тип: представляет наибольшую проблему во всём. Его железистая пропорция примерно такова: гипофиз — 100, щитовидная — 75, надпочечники — 25.
Ослабленные надпочечники характеризуют его как слабого, цианозного, с холодными руками и ногами, с плохим пищеварением и запорами. Его сверхстимулированный гипофиз повышает активность его мозга и делает невозможность забыть свои дела, особенно если он, по природе и своей профессии, привык много думать. Целый долгий день он думает, удивляется и размышляет, и задаёт лечащему врачу столько вопросов о своем драгоценном здоровьи, что того, как сквозняком, выдувает из палаты. Удовлетворить его вопросы не в силах и целый консилиум знаменитостей.


Кроме того, он чрезвычайно несчастен от больничного окружения, его неукротимая половая энергия всегда ищет естественный выход, образуя дополнительную нагрузку на его слабые надпочечники. Каждая женщина, будь она палатной сестрой, раздатчицей пищи или даже уборщицей, является мишенью для его похотливых приставаний.
Другим серьёзным осложнением является его пристрастие ко всему возбуждающему: если курит — то до одурения, если пьёт — то часто; много кофе и других наркотикосодержащих продуктов и напитков.


Очень небольшое количество больных этого типа выздоравливают. Тощие, высокие, измождённые, с цианозными или синими губами и носом, они ковыляют с палкой или костылями, всегда мрачно о чём-то размышляя, иногда бормоча что-то вслух.


Для этого типа вполне естественно возбуждать самого себя и находить удовлетворение или естественным путём, или собственной рукой вплоть до дня своей смерти.
Многие великие артисты, писатели, художники, музыканты и так далее, которые рано умерли, принадлежат к этой группе. Это опять указывает на то, что центр сексуальности лежит в гипофизе, что он тесно связан с яичниками, что яичники вырабатывают слишком много мужского гормона тестостерона, что центр сексуальности стимулируется возбуждением щитовидной железы и надпочечников.


Таким образом, можно сделать вывод, что знание желез представляет интерес не только как метод классификации типов больных, но также помогает врачу понять психическое состояние и темперамент больного, снять умственные барьеры и проникнуть в душу больного.


Из этого следует, что чем полнее будет взаимопонимание между врачом и пациентом, тем выше будет возможность совместной работы, от которой зависит успех в лечении болезни.

  • Оцените материал
    (4 голосов)
  • Прочитано 4375 раз
  • Цирроз печени
    Цирроз печени Истинный цирроз печени представляет конечную, практически необратимую стадию хронических диффузных гепатитов...
  • Базедова болезнь
    Базедова болезнь Базедова болезнь в основном характеризуется усиленным тканевым обменом и повышенной реактивностью нервной системы…
  • Тиреоидит щитовидной железы
    Тиреоидит щитовидной железы Термин «тиреоидит» охватывает воспалительные заболевания щитовидной железы с различной этиологией…
  • Синдром Кушинга
    Синдром Кушинга Хронический избыток глюкокортикоидов, независимо от своей причины, обусловливает симптомы и признаки…
  • Бронхоспазм
    Бронхоспазм Бронхоспазм — состояние острой дыхательной недостаточности, которое возникает в результате бронхиальной обструкции…
  • Гипертонический криз
    Гипертонический криз Развитие гипертонического криза сопровождается следующими симптомами...