Аномалии сосков

Аномалии сосков

В немецком языке слово «сосок» — knospe — означает еще и «почка, бутон».

.

Случаи втянутых и вдавленных сосков представляют собой прямую противоположность этому значению: бутоны не раскрываются и не намереваются расцветать, а стремятся уйти вглубь. Становясь «интровертами» в физическом смысле, они указывают на направление внутрь женщины, а не наружу навстречу ребенку или партнеру. На этом основании можно прийти к выводу, что ей комфортнее было бы сохранить себя для себя, нежели раскрываться вовне.
В любом случае, вдавленные соски требуют от младенца приложения значительных сосательных усилий. Соски ускользают из детского рта, ничем с ним не делясь. Молоко не может, не хочет или не должно поступать. В этом можно увидеть и намек на то, что женщине в первую очередь необходимо самой получить надлежащее питание.
Плоские соски тоже доставляют грудничку немало хлопот, потому что все время норовят увернуться от него. Тем самым чувствительные соски обеспечивают себе защиту от укусов и возможных повреждений. Вероятно, матери следует самым серьезным образом задуматься над вопросом организации собственной защиты и безопасности перед тем, как начинать заботиться о жизнеобеспечении другого человека.
Случается, сосков как таковых просто нет: женщина втянула в себя свои эротически значимые, соблазнительные и питающие органы, спрятала их. За этим могут стоять и неосознанная стыдливость, и неумение отвечать на стимуляцию партнера, и нежелание взаимодействовать с ним. Делиться своими «сокровищами» с ребенком ей очень тяжело. Можно сказать, что форма ее сосков свидетельствует о внутреннем настрое не отдавать, а как можно больше получать.
Ребенок при этом воспринимает подобные ситуации так, будто бы он чувствует, что где-то находится нечто хорошее, но это хорошее от него старательно прячут. Мать же ведет себя сдержанно по отношению к нему и не предлагает отпить из источника, который носит в себе.
Лечебной мерой, столь же простой, сколь и дарящей сладостные ощущения, может стать попытка партнера «высосать» спрятавшиеся соски наружу. В идеале к такому лечению следует приступать заранее. Женщинам с втянутыми или вдавленными сосками хорошо помогает и ношение формовочных накладок (задолго до начала грудного вскармливания), которое в большинстве случаев является самым простым вариантом решения проблемы на внешнем уровне. Более того, такого рода накладки могут помочь грудничку во время сосания. Просто удивительно, какая энергия вырабатывается в младенце, когда дело доходит до материнской груди и молока. Безусловно, даже самые явные аномалии сосков не являются основанием для того, чтобы отказываться от грудного вскармливания, — хотя бы до тех пор, пока мать не сможет разобраться с собственной проблемой и отнестись к своей груди как к источнику молока, а к себе — как к самой настоящей маме (лат. mamma — «мать», «молочная железа»).

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 3992 раз