Главная»Здоровье»Медицина»Гинекология»Сохранить здоровье путем хирургической операции

Сохранить здоровье путем хирургической операции

Сохранить здоровье путем хирургической операции

В определенный момент многие женщины сталкиваются с перспективой хирургической операции.

.

Тридцать миллионов человек в США каждый год подвергаются хирургической операции, из них 70% — женщины. Хирургические операции для излечения области малого таза совершенно отличаются от операций, когда что-то удаляют из малого таза. Хирургию всегда нужно рассматривать вместе с другими возможностями лечения.

Другое мнение

Перед тем как согласиться на какую-либо хирургическую операцию, выслушайте другое мнение, если у вас есть малейшие сомнения. Другое мнение дает женщинам возможность обдумать свое решение, получить представление о весьма различных взглядах разных врачей на то, как лечить одну и ту же болезнь. Некоторые женщины посещают пятерых и даже шестерых специалистов, пока не примут решения и не выберут определенное лечение. Они должны обратиться к своей внутренней мудрости и понять, какой ответ будет для них самым лучшим, потому что ни один врач не может сказать этого.

Тяжелые, нерегулярные кровотечения, ведущие к анемии, являются часто встречающимся показанием к операции. Если операция кажется женщине правильным решением, мое мнение поддерживает ее мнение.

Хирургия — не неудача, а одна из возможностей лечения

Женщины слишком часто считают неудачей необходимость сделать хирургическую операцию. Это — еще один пример двойственного мышления, унаследованного нами от системы зависимости. Одна женщина с фибромой матки размером на четырнадцать недель сказала мне в слезах: «Мне так стыдно. Я думаю, что должна была предупредить это или сама это пройти».

Как избавиться от старых страхов

Многие женщины, особенно если они сторонницы естественных методов исцеления, ужасно боятся хирургических операций. Иногда это пугающие детские воспоминания о больнице, где лежали они сами или их близкие. Большинство из нас, поколения беби-бума, были детьми в это время, поэтому неудивительно, что страх перед больницей так часто встречается среди нашего поколения.

Разрешив себе попросить о помощи другого человека, вы можете значительно продвинуться в излечении. Когда хирургическая операция становится лучшим выходом, положиться на искусство анестезиолога, хирурга, медсестер и вашу внутреннюю мудрость значит обрести большой дополнительный опыт. Если в детстве вам внушали, что ваши физические и эмоциональные потребности не заслуживают внимания, то попросить о помощи и поддержке при операции или госпитализации — отличная возможность отказаться от этих представлений.

Возьмите с собой близкого друга или родственника, идя на предоперационный осмотр, если вам предстоит операция. Ваш друг может пойти с вами в больницу, поговорить с анестезиологом, остаться в вами в палате перед операцией. После операции ваши родственники или друзья помогут вам дома — готовить, убирать и т. д. Женщины должны научиться просить о такой помощи. Это — целое искусство. Иногда нам нужно специально ему учиться.

Как готовиться к операции и быстрее выздоравливать

Вот несколько научно обоснованных способов осмысленного подхода к хирургической процедуре и скорейшего выздоровления. Делая операции в течение многих лет, я могу уверить вас, что ничто так не вознаграждает хирурга, как пациент, который работает вместе с ним рука об руку для получения наилучших результатов, и каждый верит в возможности другого.

Методы, которые успешно помогли многим пациенткам и тысячам людей во всем мире добиться следующего:

  • чувствовать себя спокойно перед операцией;
  • испытывать меньше боли после операции;
  • применять меньше обезболивающих препаратов;
  • укрепить иммунную систему;
  • сэкономить деньги за лечение на страховом счете (исследование, проведенное в Калифорнии, выявило; что пациенты, которые готовились к операции по специальной инструкции, вышли из больницы на 1,5 дня раньше и сэкономили 1200 долларов на человека в затратах больницы).

Если вам нужно проделать небольшую процедуру амбулаторно или большую хирургическую операцию, такой подход поможет вам. Впрочем, эти же методы помогут вам при облучении и химиотерапии.

Первый шаг: расслабьтесь и чувствуйте себя спокойно. 85 % всех медицинских проблем связаны с напряжением и стрессом в организме. Этот хронический ответ на напряжение приводит к каскаду физиологических изменений, которые могут нанести вред здоровью и наносят его. Что может стать противоядием? Научитесь глубоко расслабляться и практикуйте это 1шк можно чаще, чтобы вы всегда могли вызвать у себя глубокое чувство мира и покоя. Научиться глубокому расслаблению просто, для этого есть разные способы. Для подготовки к операции я рекомендую пленку, записанную специально для этой цели. Не удивляйтесь, если, начав учиться расслабляться, вы испытаете прилив глубоких чувств, таких как злость, досада и другие. Переживите их полностью, плачьте столько,,сколько захотите, не отступайте — дайте выплеснуться всему, что вы чувствуете. Будьте рады этим сильным чувствам. Возможно, они долго ждали внутри вас, когда им позволят выразиться.

Исследования показали, что расслабление улучшает работу иммунной системы, успокаивает центральную нервную систему, часто вылечивает головную боль от повышенного давления, мигрень, гипертонию, тревогу, а также помогает подготовиться к операции.

Второй шаг: визуализируйте ваше излечение. Постарайтесь зрительно представить себе идеальный исход операции. Вообразите себе как можно ярче, что операция закончилась, у вас все в порядке, вы абсолютно спокойны, здоровы во всех отношениях. Почувствуйте себя окруженной целительным светом или звуком или чувством глубокого умиротворения. Чем дольше вы сможете видеть благополучный исход во всех деталях, тем быстрее поправитесь. Интуитивная мудрость даст вам самые целительные картины. Визуализируйте, визуализируйте, визуализируйте. Пять раз в день, каждый раз по пять минут — эффективнее, чем один сеанс в двадцать пять минут.

Третий шаг: организуйте группу поддержки. Хирургическая операция — отличный повод для получения поддержки. Обеспечьте, чтобы кто-то пришел с вами на операцию, ежедневно посещал вас в больнице, если нужно, и помогал вам дома столько, сколько вы будете в этом нуждаться. (При операциях в полости живота это не меньше двух недель.) Это поможет вам привлечь к себе любовь и заботу родных и друзей. Этот аспект подготовки к операции может быть особенно полезен тем из вас, кто считает, что «если надо что-то сделать хорошо, то я должна это сделать сама». Вы дадите другим возможность что-то сделать для вас. Вы обучитесь искусству получать, что так трудно для многих женщин.

Четвертый шаг: используйте исцеляющие фразы. Существует четыре исцеляющих фразы, вы можете попросить хирурга или анестезиолога сказать их вам во время операции. Исследования показали, что эти фразы уменьшают боль, осложнения, ускоряют выздоровление. Сделайте три копии этих текстов. Дайте одну хирургу и одну — анестезиологу. Еще одну прикрепите к своей рубашке, чтобы вы могли ее видеть, идя на операцию. Не смущайтесь, попросите врачей сделать это для вас. Поверьте, большинство врачей пришли в медицину, потому что они хотят исцелять людей. Попросите их сделать это. Если вы не уверены, что они сделают, значит, ваше тело не чувствует себя в безопасности и ваше выздоровление не будет таким быстрым, каким могло бы быть.

Готовя пленку с записью для операции, подберите ее громкость так, чтобы вы могли едва слышать музыку. Потом поставьте регулировку громкости так, чтобы звук" нельзя было увеличить. Когда вы будете под наркозом, тонкие ткани, участвующие в слухе, будут расслаблены и любой звук будет усилен. Не надо рисковать испортить слух слишком громким звуком CD в этот момент, когда вы так уязвимы.

Выберите самую любимую музыку. Часто выбирают Моцарта, известно, что его музыка повышает иммунный ответ. Особенно хороши адажио.

Пятый шаг: встретьтесь с анестезиологом. Вы должны полностью доверять этому доктору, поэтому вы, наверное, захотите встретиться с ним перед операцией. Обычно анестезиологи встречаются с больными прямо перед операцией, но если вы будете настойчивы, то сможете-найти место в его и своем расписании. Исследование, проведенное в Гарварде, показало, что встреча с анестезиологом задолго до операции значительно снижает тревогу пациентов. Попросите вашего хирурга, чтобы он организовал это для вас. Не стоит бояться, что вы причиняете беспокойство, «поднимаете волну». Врач лучше запомнит вас и окажет вам более индивидуализированную помощь, если вы покажете себя человеком, который почтительно просит позаботиться обо всех аспектах своего организма и личности во время операции.

Шестой шаг: дополнения, ускоряющие выздоровление. Вот эти дополнения.

  • Витамин А. Предлагаемая доза — 25 000 ME в день (если вы не беременны). Многочисленные исследования показали благоприятное действие витамина А на выздоровление после хирургической операции. Он также помогает стимулировать иммунную систему. Начните за неделю до операции и продолжайте три-четыре недели после нее.
  • Бромелайн. Это вещество получают из ананасов, оно помогает предупредить кровоподтеки и уменьшить отеки после операции. Принимайте 1000 мг в день, начиная за несколько дней до операции и продолжая две недели после нее.
  • Витамин С — 2000 мг в день. Витамин С необходим для синтеза коллагена, который участвует в заживлении раны. Потребность в нем возрастает после операции. Начинайте за месяц до операции и продолжайте месяц после нее.
  • Цинк, магний, комплекс витамина В. Эти дополнительные вещества ускоряют заживление ран. Рекомендуемая доза цинка пиколината 100 мг, магния 800 мг, комплекса витамина В примерно 50 мг каждого витамина.
  • Витамин Е. После операции применяйте масляный раствор (d-альфа-токоферол) на рану каждый день сразу после удаления шва (если ваш хирург согласен и не находит противопоказаний). Это ускоряет заживление и помогает избежать рубцов. Некоторые женщины предпочитают гель алоэ вера, календулу или другие лечебные травы.
  • Гомеопатия. Принимайте Арнику монтана 30Х три или четыре горошины два раза в день (должны рассосаться под языком) за день до операции и как можно скорее после операции. (Можете принять до того, как вас повезут в операционную. Потом примите как можно скорее, когда вас перевезут в послеоперационную палату. Вам может помочь анестезиолог, или примите, попав в свою палату.) Принимайте такую же дозу каждый день в течение недели после операции. Арника хорошо помогает устранить все побочные действия любой физической травмы. Существует много других гомеопатических средств, применяемых при определенных типах операций. Проконсультируйтесь у опытного специалиста.
  • Лечебные травы. Китайская трава Юннан Пайао ускоряет заживление ран, а также свертывание крови. Многие пациентки успешно применяли ее-для ускорения восстановления после операции. Она уменьшает кровоподтеки и отеки. Принимайте одну таблетку четыре раза в день в течение недели до операции и месяц после операции.
  • Начните прием таблеток сразу после операции. Дозы препаратов необходимо согласовать с врачом.

Хирургической операции боятся так много людей, что ее можно использовать в качеств? будильника: настало время переоценить приоритеты в жизни. Если вы подходите к этому честно и непредвзято, с открытым сердцем, и идете шаг за шагом, как описано выше, отдаваясь этому процессу, вы можете помочь себе выздороветь и увидеть, что операция больше не нужна.

Поймите, что хирургическая операция — ваш выбор. Если вы хотите отказат^я в последнюю минуту, потому что передумали, или вам вдруг показалось, что делать ее не нужно, откажитесь. Существует два случая, когда женщина должна полностью разрешить себе изменить свое решение: один — перед алтарем во время свадьбы, другой —-перед операцией. (Это не относится к спасению жизни и экстренной хирургии.)

За четыре-шесть недель до большой операции, например гистерэктомии или миомэктомии, сдайте две дозы вашей собственной крови (если только у вас нет анемии), если существует риск достаточно серьезной кровопотери, которая потребует переливания крови.

Дайте себе отчет в чувствах, которые возникнут после операции, и полностью переживите их. Когда у вас удалили часть организма или нарушили его целостность путем какого-либо надреза, вы можете испытать грусть, потому что произошли необратимые изменения. Никто из нас не любит, когда на теле остаются шрамы. При этом неважно, будем ли мы когда-либо носить бикини. Мы все хотим, чтобы наше тело в той или иной степени выглядело привлекательно.

После операции могут всплыть старые воспоминания, которые хранились в теле на уровне тканей. Хирургия' имеет свойство вытаскивать память клеток на уровень сознания. Инцест или другие виды насилия могут вспомниться в послеоперационной палате или через несколько дней или недель после операции. Эти воспоминания не поднимутся, пока вы не будете готовы иметь с ними дело, поэтому не бойтесь их. Тело обладает удивительной мудростью в вопросе о том, когда давать сознанию информацию.

Признать чувство горя и потери — только часть здорового поведения при операции. Другой, не менее важный шаг — создать себе жизнь, свободную от проблем, которые потребуют хирургического вмешательства. Думайте о том, что вам удалили при операции, как о старом и ненужном. Считайте, что старое удалено, чтобы дать место новому и нужному.

Очень важно не сдерживать своих чувств, связанных с хирургическим удалением ткани. Когда орган или ткань удалены, а послание тела, связанное с их заболеванием, не признано и проблема не решена, то часть нашей энергии остается в прошлом, как неоплаченный счет, как часть нашей нерешенной проблемы. Поэтому, если до или после операции возникают какие-то чувства, полностью отдайтесь им, пусть они будут исчерпаны и перестанут вредить вашему организму.

Совершенно естественно для женщины, перенесшей в прошлом неизбежную хирургическую операцию, ощущать чувство потери, особенно теперь, когда все так сильно изменилось.

Удаление органа не обязательно освобождает блокирование энергии, вызывающее в первую очередь нашу болезнь, но это может стать шагом в правильном направлении. Некоторые женщины через годы после операции все еще могут иметь энергетическую связь с тканями, которые были удалены. Эта связь все еще отражается на их энергетическом поле. Электромагнитное поле организма содержит отражение целого, даже если физически часть тела удалена.

Наша способность к излечению не ограничена во времени и пространстве. Мы можем в любое время излечить свое прошлое, даже через 50 лет. Наше прошлое ждет в нашем теле момента, когда мы будем готовы. Одна женщина сказала мне, что знание о системе энергии в женском теле вызвало у нее к жизни скрытые чувства, которые она не смогла осознать во время своей гистерэктомии. Лучше поздно, чем никогда.

Забавно, как соотносятся энергия и медицина. Всегда возможно излечение на энергетическом уровне, независимо от того, что утрачено на физическом уровне и как давно это произошло. Поэтому, если у вас была или будет хирургическая операция, знайте, что это было или станет частью возвращения здоровья. Принимайте жизнь как она есть и рассматривайте операцию как возможность исцелиться.

Вам доступны многие возможности улучшения своего здоровья. Вы должны знать, что не существует одного, единственно правильного способа помощи вашему телу.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1478 раз
  • Цирроз печени
    Цирроз печени Истинный цирроз печени представляет конечную, практически необратимую стадию хронических диффузных гепатитов...
  • Базедова болезнь
    Базедова болезнь Базедова болезнь в основном характеризуется усиленным тканевым обменом и повышенной реактивностью нервной системы…
  • Тиреоидит щитовидной железы
    Тиреоидит щитовидной железы Термин «тиреоидит» охватывает воспалительные заболевания щитовидной железы с различной этиологией…
  • Синдром Кушинга
    Синдром Кушинга Хронический избыток глюкокортикоидов, независимо от своей причины, обусловливает симптомы и признаки…
  • Бронхоспазм
    Бронхоспазм Бронхоспазм — состояние острой дыхательной недостаточности, которое возникает в результате бронхиальной обструкции…
  • Гипертонический криз
    Гипертонический криз Развитие гипертонического криза сопровождается следующими симптомами...