Вопросы и ответы - второй триместр

Вопросы и ответы - второй триместр

Полеты во время беременности

.

Вопрос: Опасен ли 6-часовой перелет во время беременности ? Сейчас идет второй триместр, и меня ничего не беспокоит. Когда летать безопаснее всего?
Ответ: Сейчас. Длительные перелеты в первом триместре угрожают самым неблагоприятным сценарием выкидыша с сильным кровотечением еще до приземления. А длительный полет в третьем триместре может быть опасен как для вас, так и для вашего ребенка. В качестве самого неблагоприятного сценария третьего триместра могут случиться преждевременные роды. При должном и обнадеживающем дородовом уходе второй триместр является самым надежным периодом беременности.
Многие люди интересуются, как влияет давление воздуха в реактивных самолетах на беременность, но в современных герметизированных кабинах, это не проблема. По-настоящему меня беспокоит лишь то, что вы будете лететь 6 часов. Если вы не летите из Терра дель Фуега в Терра От, то тогда я должен предположить, что вы полетите над водой, возможно, над океаном. Проблема в том, что единственная медицинская помощь в таком продолжительном полете - это то, что имеется в распоряжении на самолете, т.е. почти ничего.
Я летал на большинстве главных авиалиний, и реактивный самолет не очень хорошая больница и не может ею быть. Мне приходилось быть врачом, когда его искали по громкой связи. Это не то, чего бы мне очень хотелось. На некоторых самолетах оборудование настолько недостаточное, что я беру с собой свой стетоскоп. Нет ничего хорошего в долгом полете над землей, где появляется каждый час большой город, с гаражом для-машин «скорой помощи», чтобы встретить вас. Но полет над океаном — это жуткая вещь.

Во время беременности не летайте через океан и не совершайте таких поездок, из которых вы не сможете быстро вернуться в цивилизацию.

 


То же касается и туристических походов с ночевкой, когда ради спасения может потребоваться долгий переход пешком или на лодке по реке. Морские путешествия к изысканным островам могут закончиться в островной больнице, где по-английски не говорят.


Образования в груди во время беременности


Вопрос: Является ли небольшая припухлость в груди причиной для беспокойства на пятом месяце беременности, или это нормально при беременности ?
Ответ: Беременность - это вечеринка, которую грудь ждет всю свою жизнь. Уровень пролактина (лактогенного гормона) повышается, и иногда лактация может начаться до рождения ребенка, что странно, но нормально. Так как грудь — это собрание желез, вырабатывающих молоко, то для молока нет ничего необычного в том, чтобы наполнить собой грудь во время всего этого возбуждения. Такое часто случается.
Возможно, что повреждения груди, до этого неощутимые, становятся более выпуклыми и заметными из-за уплотнения основной грудной ткани. Так как иногда невозможно увидеть разницу, для определения подозрительных уплотнений во время беременности применяют те же критерии, что и при ее отсутствии.


Вот признаки, не вызывающие подозрений:

 

  • Свободная подвижность (рак обычно вторгается, и поэтому как бы присасывается к окружающей ткани).
  • Болезненность, которая обычно означает воспаление, а не опухоль. Можно получить мастит до начала кормления грудью.
  • Колебания размеров (кисты, связанные с выработкой молока, изменяют размер из-за подъемов и спадов гормональных колебаний; кисты, связанные с болезнью, остаются такого же размера или растут).
  • Правильная округлость (злокачественные имеют неправильные формы).
  • Маленький размер (меньше сантиметра).


Образования в груди обычны во время беременности, но беспокойство должны вызывать те, которые соответствуют стандартным показателям. Маммография, если она необходима, безопасна, особенно при использовании защитной ширмы для брюшной полости.
Обычно врач-акушер, являясь также и гинекологом, может решить, вызывает ли прощупываемое образование подозрение. Если он не уверен в диагнозе, тогда обычно мнение главного хирурга помогает окончательно его оформить. Введение иглы в кисту для дренажа является одновременно диагностической и терапевтической процедурой — многие подозрения развеются, когда чистая или молочная жидкость будет удалена.
Скорее всего, вам не о чем беспокоиться. Но мы должны уважать грудь как за то, что она обеспечивает жизнь ребенку, так и за опасность, которую она может представлять при раковых заболеваниях. Если есть сомнение, лучше перестраховаться. При маммографии вы обычно подвергаетесь менее чем 10 млн рентгеновскому облучению, что составляет '/500 опасной дозы. А с использованием абдоминальной защитной ширмы, риск еще меньше.


Новые очки


Вопрос: Я плохо вижу, а рецепт на очки мне выписали совсем недавно. Нужно ли мне снова проверять зрение и выписывать новые очки или линзы ?
Ответ: Только если вы не против специального экземпляра для беременности. Обычное опухание во время беременности случается повсюду, а не только в лодыжках. Оно касается и роговицы. Поскольку роговица сама является слабой линзой, ее опухание делает выписанный рецепт временно неправильным. После рождения ваши глаза вернутся к тому же состоянию, что и до беременности.

 

Преждевременный разрыв (или просачивание) мембран - ПРМ
Мембраны не выпускают околоплодную жидкость и ребенка и не впускают инфекции. Если они рвутся в третьем триместре, тогда встает вопрос о приближении родов. Часто роды и рождение не представляют опасности для доношенного ребенка. Но если мембраны рвутся до наступления зрелости плода, это уже дилемма космического масштаба. Чем дальше от состояния доношенное это происходит, тем мучительнее эта дилемма.
Дилемма. Дилемма (существительное). Трудный выбор между двумя одинаково неудовлетворительными вариантами.
Нет лучшего примера дилеммы, чем ПРМ задолго до срока родов: раннее рождение недоношенного ребенка или откладывание рождения с риском инфекции для матери и ребенка. Я утверждаю, что о любом необычном, похожем на жидкость выделении из влагалища необходимо сообщать врачу. Возможно, это окажется обычной мочой или вагинальным выделением, связанным с беременностью, у которого было достаточно времени, чтобы немного разжижиться, но просачивающиеся мембраны — это совсем другое.


Абдоминальная болезненность матки
Есть нарастающие боли, которые ощущаются на коже (растяжки, которые чувствуются до того, как стать заметными), в матке (при нерегулярных схватках) и в брюшной полости (выталкивание других органов). Но острая болезненность матки - это уже не нормальное явление и говорит об инфицировании этого органа или беременности (амнионит). Едва ли этот симптом заслуживает отдельного места под солнцем, потому что инфекция сопровождается нерегулярными сокращениями, возможно, ПРМ, температурой, увеличением лейкоцитов и другими тревожными сигналами.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2739 раз