Витамин биотин при беременности

Витамин биотин при беременности

Прежние названия: витамин Н, кофермент R.

.

 

 

Физические характеристики

 

  • Водорастворимый.
  • Содержит серу.
  • Стабилен к нагреванию, кислоте.
  • Легко разрушается на воздухе и на свету.

 

Функции

 

  • Нужен для освобождения энергии из других питательных веществ.
  • Необходим для синтеза некоторых жиров.

 

Опасности от слишком малых количеств

 

  • Недостаточность у людей вызывает кожные заболевания, потерю аппетита, мышечные боли, тошноту и выпадение волос.

 

Опасности от передозировки

 

  • Не существует никаких известных опасностей от излишков, но никаких исследований на токсичность во время беременности не проводилось.

 

Рекомендации на время беременности

 

  • Не установлено никаких конкретных количеств для беременности и кормления грудью.
  • От 30 до 100 микрограммов в день считается достаточным для взрослых.
  • Обычно при питании поступает от 150 до 300 микрограммов биотина в день — достаточно для покрытия потребностей беременных женщин.
  • Некоторое количество биотина выделяется в пищеварительном тракте.

 

Продовольственные источники


Биотин присутствует в большинстве пищевых продуктов.

 

  • Яичный желток.
  • Печень, почки.
  • Мясо.
  • Помидоры.
  • Цветная капуста.
  • Грибы.
  • Сухой горох и бобы, соевые бобы.
  • Орехи.

 

Получение максимальных количеств

 

  • Биотин разрушается сырым яичным белком, но потребовалось бы съедать сырые белки от 25 до 30 яиц, чтобы возникли какие-либо проблемы; при варке яиц блоки биотина становятся неуязвимыми.
  • Некоторая часть биотина может быть утрачена в воде при приготовлении пищи — чем меньше воды вы станете использовать при обработке, тем лучше.
  • Некоторое количество биотина синтезируется бактериями в кишечнике; прием антибиотиков нарушает этот процесс.

 

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)
  • Прочитано 12052 раз