Родовые опухоли

Родовые опухоли

Цефалогематома (кровяная опухоль головы) имеет место в 50% случаев первых родов и является абсолютно безвредной. Современная гинекология не делает пункцию такой опухоли и вообще ничего не предпринимает в этом отношении, и кровь всасывается сама по себе.

.

Если акушерке во время родов приходится применять щипцы, то размеры гематомы увеличиваются и внушают родительскому взору отчаянный страх. Ребенок с опухшей кровью головой выглядит столь ужасно, что к первой встрече с ним мать необходимо подготовить в осторожном и щадящем режиме.
Интерпретировать такую ситуацию поможет сам ход ее развития. Прыжок в жизнь головой вперед не мог не отразиться на новорожденном. Борьба за жизнь оставила свой полный внешнего драматизма, однако в целом безвредный след. Дети, пришедшие в этот мир не без помощи вакуум-экстрактора или щипцов, склонны к тому, чтобы позволять другим тянуть и дергать себя. Эти первые признаки адаптации к жизни и ее условиям есть не что иное, как следы успешной борьбы и готовности добиваться своего, в том числе и с применением энергии окружающего мира.
Возможно, этот факт указывает и на то, что родился мужественный, стремящийся вперед и полный жизни ребенок, который впоследствии наверняка будет приходить домой с детской площадки, потирая разбитые коленки. Прием гомеопатического средства Арника D 12 в крупинках или каплях в обоих случаях помогает как можно скорее разрешить безвредную, по сути, ситуацию.
Важнее всего быстро и эффективно убедить мать в том, что гематома не причинит ребенку вреда. Да, дети, рожденные путем кесарева сечения, выглядят прекрасно, что легко может вызвать предубеждение по отношению к нормальным родам. Но таким детям все равно придется приобретать опыт борьбы за жизнь и с трудом усваивать те уроки, которые храбрые маленькие борцы за жизнь уже прошли в виде подобных гематом. В целом кровяные опухоли головы у новорожденных можно даже считать трофеями.

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2229 раз