Главная»Здоровье»Здоровый образ жизни»Здоровое питание»Точка зрения на питание постоянно меняется

Точка зрения на питание постоянно меняется

Точка зрения на питание постоянно меняется

В 1979 г. прописывали диеты с низким содержанием жира и высоким — углеводов сложного состава большинству пациенток и изменила свою собственную диету и диету моей семьи.

.

Были видны значительные изменения в общем состоянии здоровья людей при таком подходе к диете. Потом, начиная с весны 1994 г. накапливались некоторые противоречивые данные о связи диет с высоким содержанием углеводов, излишним ожирением и другими болезнями. Как и во всем остальном, не может быть одной правильной диеты для всех людей. Если добавлять больше белков и животной пищи к собственной диете отмечается, появление гораздо большей энергий, а также улучшается пропорция жира в теле.

В зависимости от вашего уровня обмена веществ и чувствительности к инсулину, эти диеты могут нанести вред вашему здоровью. Нередко можно найти женщин, сидящих на вегетарианских диетах с низким содержанием жира и высоким содержанием углеводов, у которых ломкие и сухие ногти, секущиеся, тусклые волосы, постоянное чувство усталости. Из-за того, что эти диеты часто бедны жирами и белками, они могут приводить к чувству недостаточности и повышают риск депрессии, даже самоубийства и несчастных случаев — вещества, циркулирующие в мозгу, в конце концов, образуются из пищевых жиров!

Полагайтесь только на свой авторитет

Только от вас зависит, станете ли вы полагаться лишь на собственный авторитет по поводу того, что для вас хорошо, а что плохо. Когда женщины заставляют своих врачей или кого-то еще играть роль «пищевой полиции», они не смогут удовлетворить должным образом уникальные потребности собственного организма в продуктах питания. Они всегда будут сражаться за достижение той цифры, которую они будут считать ответом на все вопросы, потому что они не знают, что ответы находятся внутри человека, а не вне его.

Цените энергию пищи

Годы клинической практики убедили, что энергия пищи имеет эмоциональные и психологические последствия. Пища не распадается полностью на безличные жиры, углеводы и белки во время переваривания, она удерживает некоторое количество своей исходной энергии. Как и люди, пища — не просто сумма своих составляющих. На нее влияет, где и как она была выращена, обработана, приготовлена. Коротко говоря, у пищи есть собственное энергетическое поле, называемое прана или чи. В старину в монастырях только самые просветленные монахи могли готовить пищу и иметь к ней доступ, потому что считалось, что их энергетическое поле влияет на еду.

В ряде исследований документирована связь между пищей, поведением и настроением. Обследование школьников и наблюдения многих родителей подтверждают тот факт, что пища, содержащая мало питательных веществ и много сахара, кофеина и добавок, приводит иногда к неправильному поведению. Документировали связь между диетой, преступлениями и преступностью, показав связь между диетами, богатыми сахаром и консервантами, и последующим антиобщественным поведением. С другой стороны, если вы сидите на пляже на Гавайях и читаете роман, вы можете есть практически все, что пожелаете, и это не принесет вам вреда, даже пища, которая обычно вызывает у вас неприятности (при условии, конечно, что вы любите Гавайи и пляж). Но когда вы находитесь в состоянии стресса, спешите, когда вы несчастны, это оказывает плохое влияние на пищеварение и усвоение пищи. Важно понимать эту связь.

Пищеварение, всасывание, усвоение пищи зависят во многом от вашего сознания. Поэтому, если вы едите черный рис и овощи, чтобы наказать себя за какую-то вину, то весьма вероятно, что они не окажут такого благоприятного действия, которое могли бы.

Люди с раздвоением личности могут страдать пищевой аллергией, находясь в одной роли, и совсем не страдать ею, находясь в другой, но при этом ведь это один и тот же организм. Совершенно ясно, что мы получаем с пищей не только жиры, углеводы, белки, витамины и калории. Когда все сказано и сделано, диета — только один из факторов построения своего здоровья, хотя и очень важный. По данным многочисленных исследований, диеты, которые считаются наименее опасными с точки зрения возникновения рака и болезней сердца, обычно применяются людьми, которые имеют и другие особенности стиля жизни, уменьшающие риск этих заболеваний. Сюда входит меньшее потребление алкоголя и «быстрой еды», а также более активные физические упражнения.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1130 раз
  • Цирроз печени
    Цирроз печени Истинный цирроз печени представляет конечную, практически необратимую стадию хронических диффузных гепатитов...
  • Базедова болезнь
    Базедова болезнь Базедова болезнь в основном характеризуется усиленным тканевым обменом и повышенной реактивностью нервной системы…
  • Тиреоидит щитовидной железы
    Тиреоидит щитовидной железы Термин «тиреоидит» охватывает воспалительные заболевания щитовидной железы с различной этиологией…
  • Синдром Кушинга
    Синдром Кушинга Хронический избыток глюкокортикоидов, независимо от своей причины, обусловливает симптомы и признаки…
  • Бронхоспазм
    Бронхоспазм Бронхоспазм — состояние острой дыхательной недостаточности, которое возникает в результате бронхиальной обструкции…
  • Гипертонический криз
    Гипертонический криз Развитие гипертонического криза сопровождается следующими симптомами...