Главная»Беременность и роды»Роды»Роддома»Проблемы в партнерских отношениях, или трудные партнеры в родильной палате

Проблемы в партнерских отношениях, или трудные партнеры в родильной палате

Проблемы в партнерских отношениях, или трудные партнеры в родильной палате

Зачастую именно видимое изменение жены позволяет мужчине понять, что отныне вся внешняя ответственность за растущую семью возлагается на его плечи.

.

Это может спровоцировать страхи перед будущим и побудить мужчину задаться вопросом, насколько зрелым и взрослым он себя чувствует. Изменение жены, которая отходит от принципа Венеры, архетипа возлюбленной, и попадает в сферу влияния принципа Луны, архетипа матери, может активизировать его собственные неразрешенные проблемы, связанные с матерью. Так, может статься, что он начнет любить в ней материнское начало, которого ему недоставало в отношениях с матерью, или же будет вынужден избегать его, поскольку в свое время любовь матери слишком давила на него. Таким образом, беременность представляет собой разновидность естественной психотерапии и для мужчин, которая наряду с шансами внутреннего роста может принести в их жизнь ряд проблем.
Схожие переживания испытывает и женщина, вновь соприкасаясь с той тематикой, которую она хорошо знает по опыту взаимоотношений с собственной матерью или же, напротив, которую она отрицает. Безусловно, данный процесс протекает легче, если ее мать одновременно свыкается со своей будущей ролью бабушки, большой матери, в результате чего происходит сближение сразу трех поколений.
Кроме того, проблемы могут возникнуть и в отношениях с акушеркой или женщиной-врачом, ведущей беременную. Практически каждая женщина во время беременности ожидает от окружающих больше сочувствия по отношению к своим душевным потребностям, ведь она сама переживает новое понимание по отношению к потребностям других. Это смещение акцентов требует существенной перестройки и от окружающего мира. В идеале же абсолютный приоритет должен отдаваться потребностям ребенка. Большую часть обоснованных ожиданий в плане заботы и понимания беременные возлагают на своих профессиональных помощниц, — особенно если супруг и собственная мать отказывают в них.
Одно из многих преимуществ родов на дому заключается в том, что женщина может заблаговременно установить позитивный и надежный контакт с выбранной ею акушеркой, который вполне может приобрести дружеский оттенок. Если отношения с акушеркой не ладятся, будущей матери следует не стесняться и не делать вид, что все хорошо, а своевременно подыскать новую кандидатуру: раз уж во время беременности отношения не подают признаков гармонии, ожидать, что все по волшебству изменится в процессе родов, было бы, по крайней мере, наивно. Если, в идеале, между будущей матерью и ее профессиональной помощницей развивается прочная душевная связь, это может принести им обеим неоценимую пользу.
Естественно, сказанное актуально и применительно к акушерке клиники или женщине-гинекологу. И было бы большой удачей быть уверенной в том, что знакомая акушерка или врач обязательно будут присутствовать при родах. Как уже упоминалось, важным недостатком клиник является сменный график работы, под который роженица вынуждена подстраивать свои индивидуальные потребности. Тем не менее, под прессом возрастающей конкуренции на фоне уменьшающегося количества родов и в сфере акушерства можно наблюдать определенные подвижки в нужном направлении.

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1662 раз