Главная»Беременность и роды»Роды»Роды»Асфиксия плода, что делать?

Асфиксия плода, что делать?

Асфиксия плода, что делать?

Асфиксия плода, как ее ни назови, никогда не дает ничего хорошего.

Это принципиально важное соображение и это паранойя, настраивающая всех сторонников естественного родоразрешения против любых инвазивных методов акушерства. Как я уже говорил, те, кто отстаивают невмешательство, смотрят на роды и родоразрешение с внешней стороны. Ваш врач постоянно думает о его особенной функции как акушера - увидеть, что идет не так, и найти способ с этим справиться. Как в лекциях о заболеваниях, передаваемых половым путем, мы говорим, что когда вы занимаетесь с кем-то сексом без средств защиты, это все равно, что заниматься этим со всеми, кто когда-либо занимался сексом с вашим партнером, так и в случае родов под наблюдением врача, вас оценят с точки зрения всех возможных осложнений, с которыми он сталкивался. Это не значит, что врачи старшего возраста лучше знают свою работу, потому что 99% серьезных для врача осложнений случается во время обучения.
Асфиксия плода является потому таким серьезным делом, что на карту поставлена остальная жизнь ребенка. Акушерством накоплен большой опыт в распознавании признаков асфиксии, но есть множество нечетких предупреждений наряду с ложными тревогами, которые делают принятие родов не только мастерством, но и наукой. Это мастерство часто тайно крутится в голове вашего врача вместе с ваши-ми-'бесхитростными чистыми ожиданиями естественного исхода естественного события.
Исследования показали, что при осуществлении минимального надзора в ходе родов, осложнения тоже минимальны. Каковы же эти минимальные требования? Согласно Американской Корпорации Акушеров и Гинекологов, рекомендуется фиксировать сердечный ритм плода, по крайней мере, каждые 30 минут на первой стадии родов (при растяжении до 10 см) и каждые 15 минут в течение второй стадии. Выслушивание сердечного ритма нужно обязательно проводить сразу после сокращения, потому что оно является самым напряженным моментом для ребенка. Если сердечный ритм плода постоянно менее 110 ударов в минуту, необходимо продолжать непрерывное наблюдение. Если сердечный ритм менее 100, вероятна асфиксия плода.
Я сам — трусливый неженка. До тех пор как вы все равно ничего не делаете, пока довольствуетесь тем, что просто лежите, я предпочитаю, чтобы за вами непрерывно наблюдали. Минимальные требования достаточно надежны, но они принимаются порой слишком решительно некоторыми акушерками как максимальные — необходимые, если вы стремитесь к прекрасному сущностному событию.
Вот что не прекрасно, однако, так это необходимость все детство водить ребенка к специалистам из-за стремления к этой красоте, и это то, о чем думает врач до рождения. Правда, некоторые врачи заходят слишком далеко, настаивая на постоянном наблюдении, запрещая хождение и проводя диктаторскую политику. В худшем случае такая линия поведения отказывает вам в вашем прекрасном опыте. Но другая крайность может подвергнуть опасности вашего ребенка. Но к тому времени, когда вы дойдете до этого момента, вы с вашим врачом уже решите, как вам действовать.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1777 раз