13-16 недели после родов

13-16 недели после родов

Минута духовной практики стоит многих часов молитв.

ПРОСТО УДИВИТЕЛЬНО, какое количество цифр и порядковых номеров сопровождает пас в течение жизни. Номера паспортов, банковские счета, номера кредиток и телефонов - и многое-многое другое. Малыш не сделал еще ни одного шажочка, а его уже посчитали. В этом месяце мы найдем ему место в системе папок, которую вы создали несколько месяцев назад.
Если заниматься одними только папками и никак не веселиться, маме придется нелегко. Вот что, мама: в этом году вашему телу пришлось несладко. Поэтому я планирую посвятить целую неделю этого месяца восстановлению вашей былой привлекательности! Женщинам от природы свойственно отдавать. Очень важно не перегибать палку в эту сторону и учиться не только отдавать, но и получать. Одно из лучших мест на свете, где можно получать, - это салон красоты. Стрижка, окрашивание, эпиляция, маникюр и педикюр - настало время уделить себе немного времени и внимания. Кстати, папа, а вам не пора ли тоже постричься? Это я так, на всякий случай.
Малыш скоро начнет ползать и будет с бешеной скоростью перемещаться по дому. Вы должны всегда на шаг опережать его и быть готовой к тому, чтобы держать под контролем его игрушки, которые захотят поселиться в каждом углу вашего жилища.
Вам понадобится научиться быстро пробегаться по гостиной и предотвращать ее превращение в магазин игрушек или в сцену из фильма ужасов.
Скоро вы убедитесь в том, что чем больше дел доводите до конца, тем меньше самого разного мусора попадается вам на глаза. Если какая-нибудь игрушка выбирается из своего контейнера на время игры, вы завершаете цикл тем, что под конец возвращаете ее на прежнее место. Вашему ребенку всего четыре месяца. Вам уже не терпится, чтобы он поскорее начал ползать, ходить и произносить слова «мама» и «папа». А ваши соседи тем временем уже спрашивают, будет ли он ходить в тот же детский сад, что и их дети! Да-да, ничего удивительного. В некоторые детские сады вставать в очередь следует сразу же, как только вы узнаете о своей беременности. Мы коснемся этого вопроса и выясним, не опоздали ли вы. Вам нехорошо? Успокойтесь. Пойдите смените малышу подгузник и давайте окунемся в реальность дня сегодняшнего. Я подожду здесь вашего возвращения.

 

 

ПРИВЫЧКИ МЕСЯЦА. В этом месяце у нас будет две привычки, неразрывно связанные друг с другом.


1. Непременно чистите зубы и обрабатывайте их зубной нитью как минимум два раза в день.
Пожалуйста, не обижайтесь на меня за это напоминание. Вы, может, всегда именно так и поступаете, но вам трудно даже представить себе, какое количество людей не чистят зубы вообще никогда! У меня есть родственник-пародонтолог, и от него я наслушалась таких ужасов про зубы! Почистить зубы иногда можно просто забыть - но вряд ли вы бы стали про это забывать, если бы понимали, что тем самым обрекаете себя на беззубое будущее! Я так и вижу, как ваша подросшая дочь поворачивается к подруге и говорит: «Правда, у меня красивая мама? Жаль только, что у нее не хватает одного зуба!» Печально то, что большинство потерянных и испорченных зубов<- результат пренебрежения гигиеной. В традиционной китайской медицине за здоровье людей во многом отвечает зеленый чай - в частности, именно благодаря ему у большинства китайцев здоровые десны. Замените утреннюю чашку кофе на зеленый чай, в нем тоже содержится танин, необходимый для того, чтобы проснуться и взбодриться, а заодно и множество целебных веществ.

 

2. Начинайте приучать к гигиене малыша.

Раньше считалось, что первый визит ребенка к дантисту должен произойти уже после того, как у него появится достаточное количество зубов. Но теперь Американская академия детской стоматологии рекомендует показывать малыша зубному врачу в промежутке между появлением первого зуба и первым днем рождения. Врач осмотрит вашего малыша, чтобы убедиться в том, что зубы развиваются нормально, и среда во рту не благоприятствует развитию бактерий, которые в будущем могут привести к стоматологическим проблемам. Вот несколько вещей, о которых нужно позаботиться, чтобы улыбка вашего малыша была такой же прекрасной, как и у вас:

 

  • Не макайте пустышку в сахар или мед, прежде чем дать ее ребенку.
  • Никогда не позволяйте малышу засыпать с бутылочкой, если в нее налита не вода, а что-то другое. Убедитесь в том, что папа, бабушка и няня тоже знают это правило.
  • Позаботьтесь о том, чтобы к 9-12 месяцам ребенок пил из чашки.


Остальные советы вам даст детский стоматолог. У детей со здоровыми зубами и деснами не возникает проблем с пережевыванием твердой пищи. Они четко и внятно разговаривают и, что особенно приятно, очень любят улыбаться. Покажите ребенку хороший пример - и с зубами у него всегда все будет в порядке.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1519 раз