Главная»Беременность и роды»Роды»Роды»Трубная и брюшная беременность

Трубная и брюшная беременность

Трубная и брюшная беременность

По данным 1994 года трубная беременность имела место в одно случае из 100.

Личный опыт авторов показывает, что фактически показатель имеет гораздо более высокое (и при этом возрастающее) значение — порядка 5 случаев на 100. Одной из причин этого является эндометриоз, который нарушает проходимость яйцеводов, в результат чего оплодотворенная яйцеклетка застревает на месте. Может статься, что рассеянная вследствие эндометриоза по яйцеводу или брюшной полости слизистая оболочка прямо-таки магическим образом притягивает к себе мужское семя, по причине чего оно проходит длинный путь через матку и яйцевод в брюшную полость.
Воспаление яичников (аднексит) также способствует закупорке яйцеводов. Причиной могут быть и врожденные сужения яйцеводов, и даже сращения, которые создают пробки на транспортных артериях. Кисты, которые содержат инкапсулированную, непроработаннуж душевную энергию, тоже могут превратиться в препятствия. Инкапсулированные, невыплаканные слезы не дают зародиться новой жизни. Пока в старый конфликт не будет внесена ясность, организм не хочет взваливать на себя новое бремя, особенно такое, как беременность.
Обычно блокировки возникают на базе конфликтов (соматизированных в виде инфекций), хотя иногда складывается впечатление, чти предрасположенность к ним передается по семейной линии. Так, если на примере своего рода девочка видела, что рождение детей сопряжено с дикими болями, а матерям приходилось крайне туго, вероятной что она возьмет эту проблематику на баланс своей взрослой жизни и собственного тела.
Тема плодовитости, связанная с продолжением семьи и в конечном итоге вида, тесно связана с предками по женской линии. Очевидно, что передается не только наследственность, но и семейная традиция всей женской линии со всем накопленным ею болезненным опытом беременности и деторождения. Вероятно, индианки, которые верят, что за каждой женщиной стоят все ее предки-женщины, и которые надеются, что вместе они смогут разобраться с семейной проблематикой, не так далеки от истины, пусть мы и не в состоянии как-то измерить это взаимовлияние поколений.
Помимо прочего, возникновению внематочной беременности (ВБ) способствует и ношение спирали, что легко проследить на практике, психологически чувствительная женщина притягивает к себе душу, которая не находит в матке сносного места и ищет выход. Принцип действия спирали состоит в том, чтобы посредством воспаления (советизированный конфликт) вследствие введения чужеродного тела (спираль) предотвратить возникновение беременности в измененной среде. Раздражение инородным телом, вызываемое любой спиралью, создает легкое воспаление, которое блокирует реснички мерцательного эпителия, дабы они не имели возможности транспортировать яйцо в матку. Отметим, что женщины, использующие спираль, в целом гораздо более склонны к воспалениям репродуктивной системы.
Классическое медицинское лечение ВБ начинается с лапароскопического обследования: женщина-врач вводит специальную оптическую трубку под названием лапароскоп в брюшную полость и изучает ее состояние. Если еще 10 лет назад ВБ устраняли оперативным путем, то сегодня «заблудившийся» плод экстрагируют эндоскопическими методами. Введение простагландина под эндоскопическим контролем с целью обезвоживания и ресорбции не получило широкого распространения. В крайне редких случаях настоящей брюшной беременности в проблему превращается инвазивно растущая плацента, справиться с которой можно лишь оперативным путем.
На уровне души мы имеем дело с отчаянной попыткой забеременеть вопреки отказу и установке серьезных препятствий. Ей соответствует акт отчаяния организма. Поскольку в матке новой жизни не зародиться, начинается поиск места для «гнезда» любой ценой. А за возможность размножения, как показывает опыт миллионов лет эволюции, едва ли можно заплатить слишком высокую цену.
ВБ чаще всего случается в яйцеводе, намного реже — в яичнике, и уж совсем редко — в брюшной полости. Такого ребенка даже можно выносить, и в одной из клиник Мюнхена уже имело место успешное родовспоможение случая ВБ. Таким образом, в мире есть единичные примеры детей, которые умудрились вызреть без защиты матки.
Если говорить о типе женщин, которые более склонны к ВБ, это, в первую очередь, женщины с ярко выраженными чертами архетипа Венеры, имеющие проблемы с нижней частью тела и предрасположенные в этой связи к воспалениям и выделениям. Символика представляется очень отчетливой: речь идет о плодах на неподходящем уровне, а также о плодовитости любой ценой — опасной плодовитости, которая не находит себе места и превращается в угрозу для жизни матери.

 

В случае трубной беременности мы имеем дело с, так сказать, беременностью на подъездном пути. За этим может скрываться определенное нетерпение, нежелание ждать подходящего места и времени для зачатия ребенка. В наше быстротечное время нетерпение все более превращается во всеобщую вредную привычку, на что ассоциативно указывает возрастающее число трубных беременностей. Игнорирование подлинного качества времени и терпеливого ожидания провоцирует угрозу внутреннего разрыва (трубы), и ситуация приводит к досрочному выходу из строя всех систем, что представляет собой еще одну форму нетерпения. Результатом является обретение нового навыка терпеливого ожидания прихода новой возможности (зачать ребенка). Жизнь предъявляет матери требование свить настоящее «гнездо», создать настоящий дом.


Брюшная беременность начинается с того, что оплодотворенная яйцеклетка не попадает в фимбриальные воронки. Таким образом, матка женщины не имеет необходимого женского качества принятия, что, кстати, компенсируется угрожающей восприимчивостью на других уровнях. Помимо этого, сперматозоид, символ мужского начала, попадает в те сферы, где ему нечего ловить. Женский организм так активно втягивает в себя поднимающееся мужское начало (сперму), что оно может проникнуть слишком далеко. В любом случае, границы женской готовности к принятию игнорируются настолько, что над жизнью женщины нависает серьезная угроза. За этим может стоять неверное понимание податливости, готовности к самопожертвованию и материнской восприимчивости. Женщина принимает оплодотворенную яйцеклетку, но на другом уровне, где она не может нормально расти и превращается в угрозу.
Жизненный урок может заключаться в том, чтобы принимать семя (и вдохновение) этого мужчины, но на совершенно другом, более глубинном уровне. Женщина могла бы впустить в себя дары мужчины еще глубже, даже на те уровни, которые ставят под вопрос ее существование. Она действительно хочет от него чего-то, но чего-то совсем другого и совсем на другом уровне.
Говоря о совокупной проблематике успешного зачатия в современных индустриальных обществах, можно сделать вывод, что либо системы уже не так хорошо функционируют, либо место и время действия выбираются неправильно. В переносном смысле можно сделать важное заключение: похоже, что мы — и не важно, идет ли речь о времени или месте, о женском или мужском, — просто утратили чувство травильной меры.
Если обратиться к древним источникам, таким как Библия, мы можем увидеть, какие возможности открываются, когда женщина учится уступать и следовать другими путями; если в обычном постоялом дворе нет ни одного свободного места, то женщина отправляется в казалось бы мало приспособленный для ситуации хлев. Речь идет о том, чтобы свить своему ребенку «гнездо», в первую очередь, на внутреннем уровне, что и удалось Марии несмотря на все внешние, патриархальные противодействия и нелады. Предпосылкой этого является развитие женской силы, которая включает в себя не только податливость.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2220 раз