Главная»Беременность и роды»Роды»Роды»Выбор способа рождения

Выбор способа рождения

Выбор способа рождения

Что происходит во время рождения вашего ребенка — момента, который всегда будет возвышаться в вашей жизни, словно Биг Бэн, зависит от ваших родов и того, как ваш врач и вы себя поведете.

 

Естественное родоразрешение
Это очень действенный способ родить ребенка, потому что побуждение тужиться становится рефлексивным действием на второй стадии родов. Даже если вы пропустили эту важную часть занятий, обучающих вас методу Ламейза из-за того, что ходили на концерт Эрика Клэп-тона (что разумно), ваш организм подскажет вам, что делать. Это будет происходить почти автоматически.
Допуская, что вы хотите родить именно так и что вы действительно можете это сделать, это станет волшебным моментом в вашей жизни. Вы испытате катарсис, отпуская ребенка в мир, я имею в виду не только физическое освобождение, снимающее сдерживаемое бремя всей беременности и родов, но также и глубокий метафизический взрыв надежд и мечтаний, который радостно объявляет начало нового этапа в вашей жизни. Философские ответвления настолько огромны, насколько тяжела дверь, открываемая вами с рождением ребенка. Даже если бы вы оцепенели в своем ореоле (ведь он у вас есть, не так ли?), вы все равно испытали бы это духовное освобождение всех обещаний вашей жизни, но физическое освобождение является силой само по себе. Неудивительно, что сторонники естественного рождения сходят с ума из-за всего этого. Они абсолютно правы. Не говорил ли я, однако, что это не для всех?


Естественное родоразрешение с местной седацией или пудендальной блокадой
Такое родоразрешение не слишком отличается от естественного нелекарственного подхода, потому что местная анестезия дается только при необходимости вагинального надреза (эпизиотомии) или в случае разрыва. Вы по-прежнему переживаете в целом естественный опыт.


Родоразрешение с седацией
Хотя это может быть и старомодный способ, но у него есть положительные моменты. Вы не будете находиться в амнезии постоянно во время рождения, но получите достаточное облегчение боли, чтобы пройти сквозь некоторые трудные моменты. Поверьте мне, вы узнаете, когда будет происходить что-нибудь важное. Этот пограничный подход может быть самый лучший со всех сторон, когда вы достаточно чувствительны, чтобы участвовать в опыте, а самые острые моменты непереносимости притуплены настолько, что вы делаете это без сожаления. Седация замутняет сознание, но не настолько сильно, чтобы помешать вам тужиться, и при этом знать об этом (и это хорошо).

Родоразрешение с местной анестезией
Это часть мастерства команды анестезиологов-акушеров, знающих, как эпидуральная анестезия может действительно помешать родам и рождению. Раньше говорили, что эпидуральное обезболивание приводит к кесареву сечению. Акушеры упорно отказываются этому верить. Я знаю, потому что я один из них.
Как-то я читал материалы исследования о том, как эпидуральная анестезия, сделанная до того как произошло растяжение на 5 см, утраивает шансы пациентки на кесарево сечение. Логическим обоснованием служило то, что есть мышцы, помогающие правильно направлять голову ребенка в таз. До этого голова может опуститься небрежно, если эти мышцы расслаблены при обезболивании. Даже при маленькой голове и большом тазе, если голова ребенка опущена криво, это было бы похоже на попытку выехать из гаража боком.
Сегодня исследования уточняют свои предостережения насчет 5 см, выдвигая в качестве критерия уже продвижение головы ребенка до середины таза. Совсем одно и то же.

Если вы удержитесь от эпидуральной анестезии (с седацией), пока не произойдет растяжение до 5 см, или голова вашего ребенка не достигнет середины таза (нулевой позиции), вы значительно уменьшаете возможность кесарева сечения.
Новейшие разработки, такие как «ходячие» методы эпидурального обезболивания, не влияют на возможность кесарева сечения, даже если их применить до того как произошло пятисантиметровое растяжение.


Итак, мы, акушеры, поджимаем хвосты и смиренно соглашаемся с тем, что поборники естественного родоразрешения заработали очко. Но мы быстро указали на то, что они даже не знают, почему, в то время как они скандировали антиэпидуральные лозунги с такой же убежденностью, с какой они бубнят об эволюции и о Библии.


Место, где вы рожаете, - это часть того, как вы рожаете
Побочный продукт конкуренции между больницами — это ДРР палаты. Это значит, что ваш Дородовый период, Родоразрешение и Реабилитация пройдут в одной и той же комнате. Иногда называемая родильной палатой, она бывает обставлена с налетом домашнего тепла. Кровать, на которой проходят роды, должна иметь все приспособления, чтобы превратиться в кушетку для родоразрешения, а затем — в обычную постель. Раньше вы сначала попадали в дородовое отделение, затем вас переводили в родильную палату, и, наконец, вас снова перевозили - на этот раз в послеродовое отделение. Теперь вы можете испытывать схватки, родить и немедленно поправиться в одной комнате. Если это ДРРП-палата, то вы также можете провести здесь и Послеродовый период. Больницы поменьше и те, которые являются единственными на весь город, могут не иметь условий, чтобы конкурировать с такими необычными приспособлениями, но им это и не нужно.
Определенно стоит съездить в больницу, которой вы собираетесь воспользоваться, чтобы проверить помещение. Все большие больницы похожи друг на друга, но оценивающий взгляд поможет избежать неожиданностей.перевозили - на этот раз в послеродовое отделение. Теперь вы можете испытывать схватки, родить и немедленно поправиться в одной комнате. Если это ДРРП-палата, то вы также можете провести здесь и Послеродовый период. Больницы поменьше и те, которые являются единственными на весь город, могут не иметь условий, чтобы конкурировать с такими необычными приспособлениями, но им это и не нужно.
Определенно стоит съездить в больницу, которой вы собираетесь воспользоваться, чтобы проверить помещение. Все большие больницы похожи друг на друга, но оценивающий взгляд поможет избежать неожиданностей.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1768 раз