Главная»Беременность и роды»Беременность»Питание беременных»Пантотеновая кислота при беременности

Пантотеновая кислота при беременности

Пантотеновая кислота при беременности

Другие названия: Нет.

 

Физические характеристики

 

  • Водорастворимая.
  • Может разрушаться питьевой содой, кислотой или нагревом.

 

Функции

 

  • Важна для превращения углеводов и белков из пищевых продуктов в вещества, которые могут быть использованы в человеческом организме.
  • Нужна для производства гормонов.
  • Необходима для образования пигмента и гемоглобина (делает кровь красной).

 

Опасности недостаточности

 

  • Острая недостаточность редко возникает в человеческом организме, за исключением людей, испытывающих крайний психический стресс, но потребление в малых количествах может снизить сопротивляемость заболеваниям и увеличить раздражительность, усталость, депрессию и ощущение ожогов в ступнях.

 

Опасности от передозировки

 

  • Токсичность неизвестна. Излишки могут вызвать понос.

 

Рекомендации на время беременности

 

  • Никаких конкретных рекомендаций в РСП не содержится.
  • Достаточным считается уровень от 4 до 7 миллиграммов в день для взрослых.
  • В добавках нет необходимости, так как пищевые продукты являются хорошим источником.
  • Некоторое количество пантотеновой кислоты выделяется в пищеварительном тракте.

 

Продовольственные источники

 

  • Пантотеновая кислота производится всеми живыми организмами.
  • Говяжья печень, почки.
  • Молоко.
  • Рыба, особенно форель.
  • Домашняя птица.
  • Цельное зерно.
  • Бобовые,горох.
  • Яичный желток.
  • Большинство овощей, особенно грибы и картофель.

 

Получение максимальных количеств

 

  • Слабо обработанная пища богаче пантотеновой кислотой.
  • Консервирование разрушает от 50% до 62% витамина во фруктах и овощах.
  • Выбирайте свежие фрукты и овощи, так же как каши и хлеб из цельного зерна — 40% пантотеновой кислоты пшеницы теряется при обработке зерна.

 

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 4285 раз