Пантотеновая кислота при беременности
Другие названия: Нет.
Физические характеристики
- Водорастворимая.
- Может разрушаться питьевой содой, кислотой или нагревом.
Функции
- Важна для превращения углеводов и белков из пищевых продуктов в вещества, которые могут быть использованы в человеческом организме.
- Нужна для производства гормонов.
- Необходима для образования пигмента и гемоглобина (делает кровь красной).
Опасности недостаточности
- Острая недостаточность редко возникает в человеческом организме, за исключением людей, испытывающих крайний психический стресс, но потребление в малых количествах может снизить сопротивляемость заболеваниям и увеличить раздражительность, усталость, депрессию и ощущение ожогов в ступнях.
Опасности от передозировки
- Токсичность неизвестна. Излишки могут вызвать понос.
Рекомендации на время беременности
- Никаких конкретных рекомендаций в РСП не содержится.
- Достаточным считается уровень от 4 до 7 миллиграммов в день для взрослых.
- В добавках нет необходимости, так как пищевые продукты являются хорошим источником.
- Некоторое количество пантотеновой кислоты выделяется в пищеварительном тракте.
Продовольственные источники
- Пантотеновая кислота производится всеми живыми организмами.
- Говяжья печень, почки.
- Молоко.
- Рыба, особенно форель.
- Домашняя птица.
- Цельное зерно.
- Бобовые,горох.
- Яичный желток.
- Большинство овощей, особенно грибы и картофель.
Получение максимальных количеств
- Слабо обработанная пища богаче пантотеновой кислотой.
- Консервирование разрушает от 50% до 62% витамина во фруктах и овощах.
- Выбирайте свежие фрукты и овощи, так же как каши и хлеб из цельного зерна — 40% пантотеновой кислоты пшеницы теряется при обработке зерна.