Типичные темы во втором триместре

Типичные темы во втором триместре

Упомянутая выше чувствительность к запахам может плавно перетечь во второй триместр и задержаться вплоть до окончания беременности.

В это время многие матери на дух не переносят парфюмерных ароматов и зачастую принимают разумное решение отказаться отдухов и прочих ароматических субстанций. Большинство будущих матерей легко понимают намек организма на то, что пришло время впустить свою жизнь больше естественности, и охотно следуют ему. В контексте перестройки с архетипа Венеры (возлюбленная) на архетип Луны (мать) этот процесс воспринимается как нечто совершенно естественное; на этом фоне вполне закономерным является изменение привычек и в выборе одежды — от красивых, изысканных белья и платьев несколько мешковатой одежде для беременных. И то, и другое может восприниматься недостаточно зрелыми партнерами как деградация игнорирование их собственных потребностей.
Задачей матери должно стать развитие хорошего нюха, чутья относительно своих потребностей и потребностей ребенка; это поможет ей по мельчайшим оттенкам запаха понять, чем пахнет для них двоих та или иная ситуация. Женщина, которая за три версты чует, куда дует ветер, может не беспокоиться о мерах предосторожности и не тревожиться по разным поводам. Вот почему беременной женщине так полезно научиться «думать носом» и выработать привычку доверяться своей интуиции. Таким образом, симптоматика, связанная с чувствительностью к запахам, может помочь женщине отыскать свой индивидуальный путь.
Когда дело касается неприятия запахов алкоголя, сигарет и так далее, смысл сообщения определить легко; когда же женщине становятся неприятны такие продукты, как сыр, понять причину уже сложнее. Но и в этом случае интуиция может пролить свет на это явление: вспомним, ведь процесс производства сыра включает в себя бактериальную ферментацию, и нередко важная роль в его созревании принадлежит образованию плесени и гнилостному брожению. Пищу для размышлений может дать и неприятие материнским организмом запахов искусственных ароматизаторов, мяса, нагретого растительного масла и тухлых продуктов, равно как и вообще слишком интенсивных запахов. Нередко такие предпочтения и неприятие определенных запахов сохраняются у женщины и после родов, придавая ее жизни новое направление. К неприятию химических запахов и получению удовольствия от естественных вкусовых и обонятельных раздражителей следует относиться как к важным ориентирам, возвращающим женщину к истокам, оживляющим архаические инстинкты первобытных времен.
Нередко так называемая обонятельная гиперчувствительность развивается на основе утренней тошноты, в связи с чем многие женщины относятся к ней как к симптому заболевания и даже просят врачей прописать им лекарства. Однако медицинская помощь имеет свои границы, и долговременно действующего средства такого рода просто не существует. Наиболее эффективным может оказаться лечение гомеопатическими средствами или цветами Баха, которые воздействуют на ту или иную тему души, провоцирующую появление «симптома».
Облегчение может принести знание того факта, что изначально в так называемом ринэнцефалоне у нас был большой обонятельный мозг, который и по сей день состоит в тесной связи с лимбической системой, где прорабатываются наши чувства. Вот почему обоняние играет в нашей жизни гораздо более важную роль, чем мы думаем. Если вы говорите, что на дух не переносите того или иного человека, поймите что данное высказывание имеет поистине фундаментальный смысл. В то же время, если нам нравится чей-то запах, это гораздо важнее того, нравится ли вам его внешний вид. Так что партнера лучше искать не глазами, а носом, поскольку результаты такого поиска приведут более прочным отношениям. Беременность со столь часто сопровождающей ее чувствительностью к запахам — это хорошая возможности для женщины стать более осознанной и деятельной в этом отношении, развить у себя эффективное и полезное чутье.

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1898 раз