Главная»Беременность и роды»Беременность»Все о беременности»Эмоциональные и чувственные изменения

Эмоциональные и чувственные изменения

Эмоциональные и чувственные изменения

Уже в самом начале беременности у женщины могут появиться чувствительность к запахам и изменения вкуса.

Все это указывает на то, что ей надлежит обращать несравненно более пристальное внимание на саму себя и свои индивидуальные потребности. Кроме того, эти симптомы свидетельствуют о том, что теперь женщине многое кажется «вонючим»; ей (в том числе в переносном смысле) перестает нравиться вкус многого из того, что она прежде без возражений проглатывала.
Как правило, изменения вкуса касаются не только сферы непосредственного приема пищи; и они неизменно требуют к себе пристального внимания. Притчей во языцех стала любовь беременных женщин к соленым огурцам, селедке, клубнике в январе и так далее. Индивидуальные предпочтения поистине не знают границ. За каждой абсурдной прихотью скрывается определенное — зачастую крайне индивидуальное — значение, имеющее отношение и к матери, и к ребенку, а иногда даже к будущему отцу. Требуя малины в декабре, она, пусть и неосознанно, проверяет, насколько далеко мужчина готов пойти ради нее самой и их общего ребенка.
Чувствительный наблюдатель способен разглядеть внутренние изменения по глазам беременной. В редких случаях люди, наделенные соответствующим интуитивным даром, по глазам матери могут определить и пол ребенка. Они видят в глазах женщины другую душу, которая выглядывает наружу и либо усиливает свое звучание через женственную сущность матери, либо проявляет признаки мужского начала.
Кто-то определяет беременность по изменившейся походке женщины, которая, бывает, даже и сама еще не знает, что ждет ребенка. Изменения в ее организме затрагивают мельчайшие структуры позвоночника, которым также необходимо приспособиться к новым обстоятельствам. В этой связи не вызывает удивления тот факт, что у беременных развивается специфическое понимание искренности и прямолинейности, и что малейшие проявления неискренности и лжи причиняют им несравненно более сильную боль, чем раньше, ведь именно эти темы символически связаны с позвоночником — нашей «земной» осью.
Естественно, все для женщины предстает в совершенно ином свете, когда в одном теле вдруг начинают жить два человека. Еще более серьезными, чем телесные проявления, могут стать симптомы на уровне души, ведь теперь женщина в позитивном для нее смысле больше не будет одна, а в негативном смысле — больше не будет предоставлена исключительно самой себе.
Наступление незапланированной беременности в переносном смысле также может поставить все в жизни с ног на голову. Если душа матери не может принять беременность без оговорок, то ее тело еще меньше готово сделать это. В то же время все чаще случаются ситуации, когда душа женщины во всей своей полноте открыта навстречу новой жизни, и также происходит на уровне тела. Тем не менее, на поверхности сознания могут вестись ожесточенные бои между рациональным левым (архетипическим мужским) и чувственным правым (архетипическим женским) полушариями мозга.

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1698 раз