Помощь при колебаниях настроения

Помощь при колебаниях настроения

Кексы для нервной системы по рецепту Хильдегарды Бингенской

Ингредиенты:
750 г полбы тонкого помола, 250 г полбы грубого помола, 500 г сливочного масла, 300 г тростникового сахара, 4-5 яиц, 2 щепотки соли,
1 упаковка порошка винного камня, 45 г порошка мускатного ореха, 10 г молотой гвоздики.

 

Рецепт
Из ингредиентов замесить тесто, тонко раскатать его, порезать на ромбы. Уложить на смазанный жиром противень, выпекать при температуре 180 °С примерно 8 минут.
Поскольку эти кексы являются не пирожными, а «кулинарным лекарством», в день можно съедать от 3 до 5 кексов.

 

Цветы Баха, гармонизирующие душу


Горчица: если на беременную женщину неожиданно и без видимых причин накатывает волна грусти.
Осина: при необъяснимых страхах, которые вызывают сильное беспокойство, особенно по ночам.
Мимулус: при страхах перед родами, а также перед тем, что жизнь у ребенка сложится плохо.
(Цветочная терапия Баха была разработана в 1933 г. английским врачом Эдвардом Бахом. Принцип цветочной терапии основан на использовании разбавленных эссенций из цветков 38 различных растений. Цветы Баха применяются при различных стрессах, фобиях и эмоциональных перегрузках).
Импациенс: при раздражительности и нетерпении по поводу окончания беременности.
Грецкий орех: при трудностях перехода в новую фазу жизни — материнство (особенно если вынашивается первый ребенок).

 

Даже если внешние обстоятельства складываются против беременности женщины, потому что, к примеру, отец ребенка не является мужем женщины или ее экономическое положение является тяжелым и без ребенка, тело может сигнализировать о глубинном принятии самого факта беременности. Нередко женщины, которые на уровне тела чувствуют себя хорошо, обращаются за консультацией по поводу прерывания беременности. В таких ситуациях следовало бы задать себе вопрос, не пытается ли таким образом душа перекинуть мостик к берегу интеллекта с его рациональными соображениями. С другой стороны, зафиксировано много случаев, когда у женщин, испытывающих сильное желание забеременеть, возникает сильная реакция отторжения плода. В таких случаях можно предположить, что на глубинных уровнях женской психики еще не все стрелки переведены на «новое время» ожидания ребенка.
Разнообразны и многочисленны бывают сомнения партнера-мужчины, который (зачастую не без оснований) еще не чувствует себя готовым к роли отца. Причины имеют второстепенное значение — не важно, экономического или душевного свойства, они все равно указывают на то, что он пока не готов принять на себя ответственность. Перед лицом этого факта он понимает, что следовало лучше предохраняться. Если он в той или иной степени поддерживает свою партнершу в решении сделать аборт и не встает на защиту своего же собственного ребенка, то душевный фундамент этих партнерских отношений, образно говоря, уходит из-под ног, даже если оба партнера горячо уверяют друг друга в обратном. Впоследствии, то есть после аборта, в глубине души большинству женщин так и не удается простить себе и ему этого «перегиба». В целом же едва ли можно представить более императивную и действенную стратегию личностного взросления, нежели принятие парой на себя ответственности за общего ребенка.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 1646 раз