Главная»Беременность и роды»Беременность»Все о беременности»Людям будет казаться, что я жирная, а не беременная

Людям будет казаться, что я жирная, а не беременная

Людям будет казаться, что я жирная, а не беременная

Нет, так не случится, потому что вы просто им скажете, что вы беременны!

Ну ладно, все мы слышали эти ужасные истории о том, как кто-то спрашивает женщину: «А вы на каком сроке?» только для того, чтобы выяснить, почему она тучная и/ или носит одежду трапециевидной формы или что-либо другое, характерное для одежды беременных. (Женщине детородного возраста с излишними 15 кг, которые стоило бы сбросить, конечно же, стоит позаботиться о том, чтобы не надевать одежду такого фасона.) Но, чтобы быть честными, эти ужасные истории очень редко случаются наоборот. Я никогда не слышала о ком-либо, предположившем, что беременная женщина просто толстая, несмотря на то что все беременные женщины опасаются этого. А если быть точной, то как раз из-за этих ужасных историй, упомянутых выше, лишь немногие люди осмелятся сказать что-либо, прежде чем вы первая им скажете, что вы беременны. Особенно мужчины ничего не будут говорить, что как раз и приведет к тому, что вы будете верить в то, что все особи мужского пола считают вас просто толстой.
Я однажды видела, как моя подруга Катрин справилась с этой ситуацией таким образом. Она была на восьмом месяце беременности и неожиданно натолкнулась на старого знакомого, которому случилось быть мужчиной. Она обсудила с ним все, что можно, пока мы стояли вместе. Он старался смотреть ей в лицо и, казалось, делал все возможное, чтобы не позволить себе блуждать по нее взглядом. И наконец, с абсолютно искренним лицом он спросил ее: «Ну, так что у тебя новенького?» Она выпалила: «Ну... я беременна!» Ей стоило бы сказать, «Ну, я беременна, идиот», но она была слишком воспитанна.
Мораль этой истории состоит в том, чтобы вы сделали для себя обязательным говорить о том, что вы беременны, всякий раз, когда вам предоставится такая возможность и как можно раньше. В таком случае людям будет гораздо комфортнее заметить это, и тогда вас ничто не заставит думать, что кто-либо ложно заподозрит вас в том, что вы располнели без веской на то причины.

 

 

Проблема вен


Прибавка веса во время беременности, даже в пределах нормы, однако, может вызвать появление некоторых неприятных побочных эффектов: пурпурных, извитых поверхностных вен, называемых венозными паучками; выпуклых и болезненных вен, называемых варикозными венами; и геморроя, который, по существу, представляет из себя варикозно расширенные вены прямой кишки (разве не интересный факт?). Это происходит по причине повышения давления увеличенной матки на тазовые вены, что, в свою очередь, приводит к повышению давления крови в венах нижних конечностей. Также вносит свой вклад вызываемое изменением гормонального профиля расслабление мышечного слоя вен.
Все эти проблемы являются типичными для беременности, но, несмотря на это, вы обязательно должны поставить о них в известность вашего лечащего врача или акушерку. Он или она скорее всего порекомендуют вам сбалансированное чередование периодов отдыха (в горизонтальном положении) и физических упражнений, которые будут стимулировать положенную циркуляцию крови. Также избегайте излишнего напряжения при походе в туалетную комнату. Пейте большее количество воды и ешьте побольше богатой клетчаткой пищи, для того чтобы сделать этот процесс более легким; использование разрешенных для беременных мягких слабительных также не возбраняется. Другие способы профилактики включают такие моменты, как ношение специальных поддерживающих чулок для беременных, которые можно купить в магазине для беременных или в вашей женской консультации, и проведение как можно большего количества времени в ванне или плавательном бассейне (что в некоторой степени снижает давление, вызываемое силой тяжести).

 

Становимся толще там, внизу

 

Это не типично для первой беременности, но при после-дующих беременностях вы также можете обнаружить варикозно-расширенные вены на ваших наружных половых органах (скажем так, в три раза чаще). То, что вы заметите, будет представлять собой отечность половых губ, и вам может показаться, что что-то у вас там внизу определенно не так.
И опять же всему виной давление, оказываемое маткой, передавливающее вены вашего таза. Это все уйдет, как только вы родите ребенка. В то же самое время поинтересуйтесь у вашего лечащего врача о специальных изделиях для поддержки промежности и также следуйте рекомендациям для профилактики варикозного расширения вен.

 

Вес после рождения ребенка


С рождением вашего малыша вы потеряете в весе в среднем 1 акушерка ) от 7 до 7 кг. Все, что осталось помимо этого, это то, с чем вам придется иметь дело. Что я вижу, когда меня посещают на шестой неделе после родов, это то, что большая часть женщин имеет около пяти лишних кило в сравнении с их весом до беременности. Однако около пяти процентов женщин, которых я вижу, находятся совсем не близко от этого показателя. Помните о том, что набор этого веса занял у вас целых девять месяцев и может понадобиться столько же для того, чтобы его сбросить. Не мучайте себя слишком сильно. Даже если бы вы не были только что родившей, на то, чтобы сбросить 11 или около того кило, у вас ушло бы несколько месяцев!
Есть хорошие новости для кормящих грудью матерей: это сжигает около 500 калорий в день (вместе с тем, кормящие грудью матери обычно испытывают большую потребность в пище и могут съедать больше).
И я могу гарантировать, что все новоиспеченные мамы также очень заняты новорожденным, так что у них остается совсем не так много времени на то, чтобы излишне волноваться по поводу еды, что также может сработать на пользу вашему снижению веса. К первому дню рождения вашего ребенка вы, скорее всего, будете приятно удивлены, увидев, как много вы смогли сбросить, даже не приложив к этому особых усилий.

Ваш шрам от проведения кесарева сечения сразу после рождения
Если у вас до беременности было тело для бикини, то вы будете шокированы. Скорее всего, вы даже подумаете, что вы больше ничего не наденете, кроме длинной куртки с капюшоном. Элизабет, женщина, которую я встретила перед очередным приемом у педиатра, рассказала, что первое, о чем она подумала, было то, как же ей жалко ее мужа. Первое, о чем подумала я, - как же мне жалко себя!
Постарайтесь не паниковать. Почти у всех этот шрам поначалу выглядит отечным, покачивающимся и, ну скажем, желеобразным. К счастью, картина радикально улучшается спустя месяц после родов. Большая часть отечности уходит, и кожа вашего живота начинает процесс подтягивания обратно (хотя, конечно, она не «запрыгивает» на свое прежнее место, этот процесс проходит несколько медленнее). К шестому месяцу после беременности, вы можете выглядеть так же хорошо, как вы выглядели до. Вы все же можете немного отличаться в средней своей части тела, но вы, конечно же, уже не будете выглядеть так странно.


Быстрые и бесстрашные


Вот все то, что вам необходимо знать о пище и беременности:

  • Постарайтесь есть разнообразную пищу и особенно следите за потреблением воды, железа, кальция и белка.
  • Ешьте часто. Шесть небольших приемов пищи в сутки гораздо лучше, чем три больших.
  • Фрукты, овощи и постное мясо - всегда хорошая идея, вне зависимости от того, беременны вы или нет.
  • Никакая пища не является табу, несмотря на все то что вы можете услышать. Главным является сдержанность при приеме.
  • Поливитамины для беременных не необходимы, но они помогут вам получить нужное количество железа и кальция. В них также содержится фолиевая кислота, которая очень важна.
  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 3828 раз