Главная»Беременность и роды»Беременность»Все о беременности»Младенцы и дневные сериалы: стрессы, упражнения, секс и угроза выкидыша

Младенцы и дневные сериалы: стрессы, упражнения, секс и угроза выкидыша

Младенцы и дневные сериалы: стрессы, упражнения, секс и угроза выкидыша

Мыльные оперы обычно не оставляют младенцам никакого шанса.

Выкидыши в них происходят постоянно и с легкостью. Я думаю, причина в том, что потеря ребенка является одним из самых сильных несчастий, а все эти программы — о состоянии человека во всем его трагическом великолепии. La condition humane под стать Отверженным. Слава Богу, что настоящая беременность не похожа на сериалы. Актриса падает, и у нее случается выкидыш. Героиня обнаруживает, что у ее мужа роман с ее лучшей подругой-— распространительницей герметичной посуды «Тап-перверэ», и из-за стресса она теряет ребенка. Из-за переутомления она могла бы попасть в стационар, для проведения анализов, занимающих недели лучшего эфирного времени ежедневных просмотров. В мыльных операх медицинская помощь отсутствует.
Так насколько же все-таки крепок ваш ребенок? Во-первых, мы должны принять во внимание то, что человеческая раса выживает при очень неблагоприятном условии воспроизводства: у нас рождается только один ребенок за один раз — как правило (вопрос о поглощенных близнецах мы рассмотрим в этой главе позже).
Вся остальная природа обеспечивает свое выживание многоплодными родами, так что самое уязвимое существо, новорожденный, может быть заменен следующим, способным выжить там, где первый не смог. Эта защита находит свое крайнее выражение у насекомых, когда воспроизводство осуществляется тысячами отпрысков за очень короткое время, так что, даже если половина из них погибнет, то все равно их останется достаточно, чтобы сохраниться как вид и испортить мне барбекю во дворе. Тем не менее мы не только выживаем, но еще и процветаем, несмотря на то, что рожаем только одного за раз.
Не количеством, так качеством.
Оставим количество, наша главная компенсация — это наш мозг, который позволяет нам осознать важность защиты и выращивания ребенка. Человеческий мозг дал нам еще область педиатрии и современную медицину. Вам также дано чувство и предвидение опасности, так что ваш ребенок действительно хорошо защищен в вашей матке, а вы сами достаточно сообразительны, чтобы защитить себя. Ваш ребенок в безопасности также и потому, что ваше с ним взаимодействие во время беременности обеспечивает ему надежное убежище. Все вместе это означает, что вашему ребенку трудно случайно причинить вред. Конечно, дети уязвимы. Если бы вы захотели, вы смогли бы это сделать. Алкоголь, курение, другие наркотики и травмы могут навредить ему, но не те ли это случаи, когда должны действовать мозги? Обычная ежедневная деятельность не только безвредна, но часто полезна для здоровья вашего ребенка.

Упражнения и секс не представляют опасности для нормально протекающей беременности.

 


Пациентки часто спрашивают меня, может ли стресс повредить ребенку. Только в мыльных операх. Кроме того, нужно помнить, что у всех бывают стрессы. Жизнь - стресс. Это обычная часть нашей жизни. Поэтому-то у нас есть адреналин.
Итак, это действительно трудно - случайно навредить ребенку. Особенно незаслуженно опорочены упражнения, частично из-за умонастроений, диктуемых мыльными операми, где беременная женщина должна едва скользить по жизни на воздушной подушке без каких бы то ни было ям. Все исследования решительно показывают, что упражнения не только полезны для вас и вашего ребенка, но они также снижают вероятность кесарева сечения. Единственное предупреждение — не допускать перегревания и обезвоживания. Не считая этого, все упражнения представляются допустимыми. Кроме кикбоксинга. От него вам следует держаться подальше.
Многие пациентки и их мужья спрашивают меня о безопасности половых сношений во время беременности. Единственный момент, когда вам не следует иметь половых сношений во время беременности, это родильная палата. Весь остальной период - пожалуйста.
Конечно, это советы для нормально протекающих беременностей. К беременности с высокой степенью риска, осложненной кровотечениями, преждевременными родами или инфекцией, применяются совсем другие критерии, но вообще при всех нормальных беременностях секс показан до самого конца. Даже оргазм, о котором известно, что он вызывает сокращения матки, представляется безвредным при нормальной беременности. Хорошее практическое правило заключается в том, что вам следует избегать сношений, если они стали неудобными, во всех остальных случаях секс не представляет проблемы. С вашим супругом, конечно. С другими - это проблема.
Я знаю, что до сих пор я говорил о том, о чем вы хотели слышать, но вам также очень нужно услышать следующее. Секс важен в браке. Упражнения важны для матери. А ребенок важен в сериалах, только если он двигает сюжет. У живых людей не бывает сюжетов — у них есть жизни. То, что вы беременны, не означает, что вам нужно прекратить жить как прежде. Простые радости жизни не только безопасны для ребенка, но и с разных сторон хороши для материнского и супружеского благополучия.

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 2039 раз