Главная»Беременность и роды»Беременность»Питание беременных»Заменители сахара во время беременности

Заменители сахара во время беременности

Заменители сахара во время беременности

Сахарин, цикламат и аспартам являются заменителями сахара.

 

Сахарин был первым искусственным заменителем сахара и используется уже почти сто лет. Аспартам, химическое вещество в 180 раз более сладкое, чем сахар, был одобрен АППЛС в   1981  году.


Безопасность всех заменителей сахара неоднократно ставилась под вопрос в научной литературе. В обычно употребляемых количествах эти сахаристые вещества, вероятно, безопасны. При больших дозах они нанесли вред некоторым лабораторным крысам.


При введении аспартама в технологии приготовления некоторых продуктов наблюдалась известная озабоченность потребителей в отношении его безопасности. Организованные его производителями интенсивные исследования показали, что аспартам не создает серьезных и распространенных проблем,хотя у некоторых лиц может проявляться нетерпимость к нему. Сейчас по этому вопросу ведутся долгосрочные конкретные исследования.


Люди, которым присущи генетические нарушения обмена веществ, известные как фенилкетонурия (ФКУ), имеют очень высокие показатели в крови фенилаланина — одной из аминокислот, обнаруженных в аспартаме. Такое состояние не возникает, если у вас нет ФКУ, а если и есть, то вы знаете об этом и вам следует всю жизнь находиться на особой диете. Лицам, у которых обнаружена ФКУ следует избегать аспартама. Наращивание фенилаланина во время беременности может повредить мозгу плода. Лицам, не располагающим ФКУ, пришлось бы единовременно выпить эквивалент 2-х литровой банки содержащего аспартам газированного ss концентрацию. Беременной женщине нужно было бы выпивать банку диетической содовой воды каждые восемь минут в   течение двадцати четырех часов в день, чтобы достигнуть опасно высокого уровня фенилаланина в крови. Поскольку это невозможно в физическом плане, нет оснований полагать, что беременным женщинам следует строго избегать потребления аспартама.


Если у вас диабет, то вам нужно вместо сахара есть продукты, содержащие его заменители. Но большинству беременных женщин следует проявлять осторожность в отношении потребления продуктов с высоким содержанием непитательных заменителей сахара и других химикатов. Многие из таких химикатов недостаточно долго находились в обращении, чтобы мы узнали об их долговременном воздействии на организм человека.

 

Спросите вашего доктора или диетолога относительно надлежащих количеств, если вы регулярно пьете диетическую содовую воду. Нет никакой необходимости в потреблении во время беременности больших количеств непитательных заменителей сахара. В конце концов, проведение диеты нежелательно, а потребление кофеина должно быть ограничено. Лучше выбирать богатые питательными веществами молоко и фруктовый сок.


В ближайшие годы продовольственное снабжение пополнится и другими переработанными продуктами. Каждому новому продукту придется пройти строгую проверку на безопасность, но только лишь испытание временем может доказать их полную пригодность. Поскольку имеются полезные для здоровья альтернативы, мы рекомендуем осторожный подход к заменителям сахара во время беременности.


Для того, чтобы  избежать ненужных добавок:

 

  • Ограничивайте потребление переработанных и приготовленных продуктов и пищи, собранной из упакованной в   пакете смеси.
  • Используйте свежее мясо и мясо домашней птицы вместо приготовленных для продажи кусков холодного мяса и копченого мяса.
  • Выбирайте свежие фрукты и молочные продукты вместо упакованных закусок.
  • Пейте воду и нежирное молоко вместо обычных или диетических легких напитков.
  • Читайте списки составных частей на этикетках продуктов.

 

  • Оцените материал
    (0 голосов)
  • Прочитано 3195 раз