Последние испытания беременности

Последние испытания беременности

Последние испытания беременности (те, которые относятся к третьему триместру), кроме того, что повторяют и, возможно, украшают испытания второго триместра, включают в себя и единственные в своем роде дополнения:

 

  • Ложные схватки.
  • ПСБ (пуэрперальная сыпь беременности).
  • Боль в спине (гордость беременности).
  • Одышка.
  • Парестезия, включая запястный сухожильный синдром.
  • Ожидание.
  • Безумие гнездования (главным образом для мужей).


Индекс Виктора Гюго: кто такой Виктор Гюго и что ему делать с беременностью?
Мой отец, покойный др. Джон ДиЛео, грудной хирург, раньше называл всех в высшей степени капризных детей отверженными. «Отверженные» - классическое произведение Виктора Гюго, была его любимой книгой, поэтому он временами поднимал ее и держал как зеркало, чтобы показать детям, что они плохо себя ведут. Насколько плохо? Это уже не ваше дело, но сам я был одним из этих четырех детей, и, будучи средним, чаще бывал отверженным, чем заслуживал. Сейчас у меня самого четверо детей, и когда начинаются бесцельные жалобы или хныкание, осуждающие пальцы остальных указывают на того или иного отверженного или на целую компанию отверженных.
Сделав шаг вперед и постаравшись прибавить еще одну маленькую категорию, я представляю Индекс Виктора Гюго (ИВГ), эту относительную шкалу отверженности:


Индекс Виктора Пого:
1+ — немного несчастный;

2+ — здорово несчастный;
3+ — действительно несчастный и дающий вам знать об этом;

4+ - вызывающе несчастный и дающий всем знать в недвусмысленных выражениях о том, как это неприемлемо.


Ложные схватки: общество Частых Экспрессов
Различие между ложными схватками и настоящими родами объясняется в главе 14. Ложные схватки — это маленькие роды, которые воображают себя настоящими. Психологические потери, однако, могут быть значительными. Прежде всего нате вам, доношенный ребенок, занятия по подготовке к родам закончены, и вы готовы к последнему экзамену. А затем... схватки... замечательные схватки. Чемодан укладывался несколько дней, если это ваш первый ребенок (для других детей никаких чемоданов не бывает). Вы прыгаете в машину, и вы, и ваш муж, которого нам следует назвать м-р Достойный, добираетесь до больницы.

Ложные схватки - это действительно тоска зеленая, когда вы можете нести психологические потери, чувствуя, что вы уже заплатили по счетам и готовы родить ребенка. Но вы не можете родить посредством ложных схваток, и вас отправляют домой - ложная тревога. Это обычное дело, поэтому не смущайтесь и... лучше пережить сотню ложных тревог, чем тянуть до конца и родить в машине.


Тот факт, что вы все еще можете прыгать, должен послужить предупреждением потому, что раз вы под наблюдением, то должны произвести впечатление на медсестру. Вы сдаете экзамен, и экзаменатор, будь то медсестра, врач или акушерка, останется равнодушным. Если через час ваша шейка не изменится, вам предлогает седативные таблетки, чтобы успокоить ложные схватки и как проидальный подарок после шоу, а затем отправят домой. Вы будете чувствовать себя весьма глупо. Это состояние оценивается по Индексу Виктора Гюго как 1 +.
Это случится снова, но на этот раз схватки будут сильнее. «Ну теперь точно», говорите вы, но через три часа окажетесь дома, в состоянии, соответствующем 2+.
Это вновь повторится, но на этот раз вы не будете настолько глупы — вы переждете эти схватки. Итак, вы будете страдать от этих маленьких слабых схваток, которые на самом деле не такие уж жалкие, пока не поймете, что они постепенно разрушают границы вашего терпения, как искусная китайская пытка водой. Вы ждете до ближайшего визита к врачу.
«Когда, ну когда же? У меня схватки. Ребенок готов. Комната готова. Я еду в больницу, а меня отправляют домой. А мой муж имеет наглость жаловаться. Да, единственно кто страдает, так это я. Только я готова. Что вообще он делал? Только испытывал оргазм. Да еще делал это по-настоящему грубо. Ну, когда же, когда?»
Теперь вашего мужа зовут м-р Недостойный.
Ваш врач смотрит на вас и ничего не говорит, просто потому что она ничего не может сказать, чтобы улучшить ситуацию. Она осматривает вас, и вы готовы наброситься на нее за эту нахмуренность на ее лице, означающую, что ваша шейка не изменилась.
Теперь Индекс Виктора Гюго показывает 3+. Вам говорят: «Увидимся на следующей неделе». «На следующей неделе?», переспрашиваете вы, как будто эта глупость может продлиться хотя бы еще день.
Через два дня, в середине ночи вы идете в родильное отделение, поддерживая низ живота. Определенно это роды. Эти вшивые несчастные схватки начали по-настоящему причинять боль. Медсестра стала относить вашу беременность к программе Частых Экспрессов. Но все еще никаких изменений шейки!
Индекс Виктора Гюго составляет 4+, что в большинстве стран, входящих в блок НАТО, соответствует дельте обороноспособности.
Ложные схватки — одна из самых изводящих неприятностей беременности, особенно, если это ваш первый ребенок, и вы не знаете, чего на самом деле нужно ожидать, несмотря на прочитанные вами книги и прослушанные занятия.
Лет через десять вы найдете все это забавным, но сейчас это действительно пытка. Подобно молчанию вашего врача, в книгах вы тоже не найдете слов, способных помочь вам, за исключением того, что в действительности с функциональной точки зрения это не ложные схватки. Все эти кажущиеся неэффективными схватки на самом деле что-то делают, и многие чувствуют, что это начало континуума, который в конце концов закончится первоклассной вещью. Поэтому мужайтесь. И не сходите с ума. И двигайтесь вперед — скажите мужу, что он бесчувственный. Если он не дурак, то он заткнется.


Правила беременности для мужей
Если вы думаете, что вам надоели эти ложные тревоги, то вам они надоели в миллион раз меньше, чем вашей жене. Слушайте меня внимательно: вам они не надоели. Нисколько. Совершенно. И следите за своими жестами и выражением лица - за вами наблюдают. И что бы вы не делали, даже если «Нотр Дам» пытается забить с 60 ярдов за 2 секунды, не - НЕ - думайте, что она сама поедет в больницу и позвонит, если это то, что надо.


Пуэрперальная сыпь беременности (ПСБ)
Это зудящая сыпь, выступающая на руках, ногах, груди, животе и спине. Сыпь состоит из маленьких бляшек. Есть такие, которые считают ее аллергической реакцией на отшелушенные клетки кожи вашего ребенка, каким-то образом попадающие в вашу систему кровообращения, которые оседают в конце артериолы, а затем способствуют иммунной реакции. Она безвредная. Если она мучительна, вы можете принять стероидный препарат, но только если вы чувствуете себя так, как будто вы на фильме «Убийца блох». Индекс Виктора Гюго — 1—2+.


Боль в спине
Ваша осанка отклоняется немного назад, выталкивая ваш живот в мир. Эта поза отражается на вашем лице, что раньше называли «гордостью» беременности. Но вы не делаете это специально, вы вынуждены так стоять, если вообще собираетесь оставаться в вертикальном положении, потому что ваш центр тяжести смещен.

Ваша осанка изменяется, приспосабливаясь к смещению центра тяжести при приближении родов, вызывая напряжение редко используемых мышц, которые могут растягиваться.

 

Нижние отделы спины принимают основную тяжесть смещения нагрузки, и вы для компенсации используете мышцы, которыми никогда раньше не пользовались. Индекс Виктора Гюго — 2+.


Одышка
Чем больше увеличивается высота дна, тем ближе дно матки подходит к диафрагме. Ваша диафрагма — это дно вашей грудной клетки, которое опускается, создавая отрицательное давление, загоняющее воздух в ваши легкие. Так вы и я дышим. Однако с приближением родов в большей степени так дышу я, потому что ваша матка, проталкиваясь наверх, оставляет меньше места внизу для диафрагмы, чтобы та могла действовать как мембрана. Но вы должны дышать, верно? Верно.


Одышка - это еще одна из тех вещей, которые происходят из-за того, что второй человек впихивается туда, где должен быть один.


Теперь вы начинаете пользоваться тем, что называют добавочными дыхательными мышцами. Это межреберные мышцы, действующие как помощники вашей ограниченной диафрагмы, расширяющие ваши ребра и добавляющие отрицательное давление, необходимое для наполнения воздухом ваших легких. Но каждый раз, когда вы используете то, чем раньше никогда по-настоящему не пользовались, ваш организм думает, что вы сошли с ума, и отвечает болью из-за слабого воспаления, вызываемого нагрузкой на мышцы, которые обычно ее не испытывали. Ваша грудь может болеть.


Настоящая гипоксия (недосток кислорода) бывает только при легочных заболеваниях, с которых она начинается.


Положение лежа может ухудшить одышку из-за простой гравитации — тяжелая матка падает назад (или вверх, когда ложитесь на спину) , еще больше давя на диафрагму. Вот почему вы находите более удобным спать, немного приподнявшись на нескольких подушках под спиной. Индекс Виктора Гюго - 1-2+.

 

Парестезия
Стивен Райт, один из моих любимых авторов комедий, говорил: «Я ненавижу, когда мои ноги спят днем. Это значит, что я всю ночь буду на ногах» .
Когда ваши нервы полностью замораживают, как при действии новокаина, это называется анестезия. Когда они не совсем онемели, но действуют немного бестолково, это парестезия. Пресловутые покалывания — это парестезия.

Опухание вокруг нервов вызывает покалывание и онемение, но если кровообращение в порядке, то это не опасно.

Известное место парестезии во время беременности - нога, и обычно это правая нога, потому что наш старый друг — полая вена, слегка перемещенная вправо, расщепляется, а правосторонние кровеносные сосуды в большей степени уязвимы перед весом матки, чем левосторонние» Вот почему вы замечаете, что опухание с правой стороны немного сильнее. Индекс Виктора Гюго — 2+.


В ожидании ожидаемой даты рождения
Это состояние противоположно ложным схваткам, обострению состояния Частых Экспрессов. Подходит ваш срок и - ничего, я имею в виду, что ничего не происходит. Ваш врач осматривает шейку — и снова ничего. А затем, наконец, наступает ваш срок родить, а вы не рожаете. Вам хочется, чтобы хоть что-нибудь происходило, и вы завидуете тем женщинам, у которых, по крайней мере, есть ложные схватки. Индекс Виктора Гюго — 3—4+.
Я всегда считал, что «точный месяц» полезнее «точной даты». Точная дата, центр кривой, редко бывает действительным днем рождения. Каждый ребенок имеет свои собственные часы. Точная дата — это то, что относится к гестационным ожиданиям всей человеческой расы. День, проходящий без рождения, может вызывать досаду у тех женщин, которые рожают некоторое время спустя после назначенного срока. И следующий день тоже. И еще один такой же. И так далее, и так далее.
Проблема с ожидаемым днем рождения (ОДР, или точной датой) в том, что ожидания, с ним связанные, слишком высоки, а разочарование, когда ничего не происходит, слишком горькое. Что же делать?
Вам могут провоцировать роды, если вы собираетесь рожать вагинально, и ваш срок составляет, по крайней мере, 39 недель. Если предполагается повторное кесарево сечение, оно будет запланировано на любое время или после 39-й недели. Но если ваш Индекс Виктора Гюго достиг 4+ до 39-й недели при отсутствии медицинских показаний к индукции, вам не повезло. Кроме того, если вы с философской точки зрения против индукции, вы можете принять разумное решение о том, чтобы отказаться от своей позиции.
Беременность - это ситуация, когда вы сами принимаете решения, и вас может успокоить тот факт, что раньше или позже вы все равно родите.

  • Оцените материал
    (1 Голосовать)
  • Прочитано 2771 раз